13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре дело о смертельном ДТП на Утевской завершилось примирением сторон

Заседание состоялось в Куйбышевском районном суде

Поделиться

Муж погибшей в суде сообщил, что женщина-водитель выплатила ему 2 миллиона рублей 

Муж погибшей в суде сообщил, что женщина-водитель выплатила ему 2 миллиона рублей 

В четверг, 20 июня, в Куйбышевском районном суде прошло заседание по уголовному делу о смертельном ДТП на улице Утевской в Самаре.

Несчастье произошло 4 марта 2019 года. Женщина на белом «Мерседесе» с красивыми номерами сбила на «зебре» Ольгу Байкину, которая переходила дорогу вместе с 6-летней дочкой. Молодая мать в последний момент успела вытолкнуть ребенка из-под колес, но погибла сама. Следователи возбудили уголовное дело.

— Водитель на «Мерседес-Бенц» не снизила скорость до безопасной, не соблюдала требования дорожных знаков и не уступила дорогу пешеходам на «зебре». В результате, как установила экспертиза, сбитая ей Ольга Байкина получила повреждения головы, туловища и конечностей. Женщина скончалась на месте аварии, — пояснили в суде.

33-летняя обвиняемая Екатерина В. работает в банке, не замужем, детей нет, судимости у женщины нет.

Ее адвокат попросила суд приобщить письмо родителей женщины о том, что она поддерживает тесные связи со своей семьёй и помогает ухаживать за 80-летними бабушкой и дедушкой. Еще до суда женщина попросила у мужа погибшей прощения и компенсировала часть суммы за моральный вред.

Во время пятиминутного перерыва женщина передала вдовцу оставшуюся часть денег, а он написал ходатайство о прекращении дела за примирением сторон.

После окончания перерыва муж погибшей подтвердил суду, что моральный вред в размере 2 миллионов рублей ему полностью компенсировали и претензий он не имеет.

— Я полностью признаю вину, раскаиваюсь и ещё раз хочу попросить прощения. Я не хотела причинить столько боли. Мне очень жаль, что так получилось, — заявила в суде обвиняемая.

После совещания судья огласила решение:

— С учётом того, что она впервые совершила преступление средней тяжести по неосторожности, признала вину, раскаялась и загладила моральный вред, суд постановил прекратить дело за примирением сторон.

Таким образом, судимости у женщины не будет. Подписка о невыезде с нее снята.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 13:13

Как говорят мудрые люди, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы...

Гость
20 июн 2019 в 13:56

Да как так-то? Как компенсация морального вреда может освободить от ответственности??? Ведь она жизни человека лишила. Причем это полностью ее вина. До каких пор людям, у которых есть деньги, будет все сходить с рук?!
А эта приписка про то, что она за кем-то там ухаживает - к чему вообще? Тем более, скорее всего это вообще не так.

Гость
20 июн 2019 в 13:20

Вот так! За деньги в нашей стране все можно купить: от здоровья до жизни. И всех...