21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области местный житель сдал силовикам схрон оружия со своего земельного участка

Мужчина «прославился» попыткой убить военных

Поделиться

Эксцентричный мужчина метнул гранату, которую хранил на своем участке, в двух солдат

Фото: УФСБ по Самарской области

В регионе житель Борского района обратился к правоохранителям с довольно специфическим предложением. Он вышел с инициативой выдать силовикам 95 гранат.

— Они находились в схронах на земельном участке мужчины. Предположительно, боеприпасы он нашел на территории одной из ликвидированных военных частей, — рассказали силовики.

Мужчина «прославился» еще и тем, что попытался убить военных. Инцидент произошел весной 2019 года. Житель Борского района повздорил с солдатами, охраняющими объект. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он проходил рядом с расформированной военной частью. Охраняющие ее бойцы сделали мужчине замечание и попросили не приближаться к складам с боеприпасами.

Не долго думая, он достал боевую противопехотную оборонительную гранату «Ф1» и бросил в военнослужащих. Она взорвалась в непосредственной близости с людьми, один человек пострадал. 

В итоге жителю Борского района присудили три года лишения свободы с испытательным сроком также на три года. Ранее мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере Оренбургской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 10:00

За покушение на убийство условно?! Ну судьи дают! Случаем не родственник или подельник?

27 июн 2019 в 21:44

Ой дурак!!! лучшебы оставил ведь скоро может понадобится .

Виктор
26 июн 2019 в 11:29

Он кинул в них одной гранатой, в него кинули 95 гранат. Он их подобрал и спрятал в схрон... Надо бы и премию выписать за добровольную сдачу такого арсенала...