21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре у завода «Кока-Кола» появилась «вишневая речка»

Вице-мэр Василенко назвал виновника

Поделиться

Такие водные «аттракционы» местным жителям не понравились

Фото: Natalya Grabar / twitter.com

Во вторник, 25 июня, сотрудники горадминистрации проведут выездное совещание на «берегах» нового водоема. К удивлению местных жителей речка внезапно появилась у железнодорожной платформы «Вишневая».

Чиновники уже нашли виновных.

— Виновник излива стоков — ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия». Меры не принимает. Мы направили запрос в Росприроднадзор, чтобы предприятие привлекли в ответственности, — сообщил первый заммэра Самары Владимир Василенко.

Завод по производству безалкогольных напитков действительно находится совсем рядом с железнодорожными путями на Магистральной, 80. 

— Подтверждаем, что в отношении «Coca-Cola HBC Россия» 29 апреля 2019 года возбудили дело об административном правонарушении по факту порчи земель, прилегающих к железнодорожной станции «Вишневая». В настоящий момент в связи с отсутствием доказательств вины «Coca-Cola HBC Россия» по тому же факту возбудили дело в отношении неустановленного лица. Наш завод в Самаре работает уже более 20 лет. Подобные инциденты крайне редки, но мы относимся к ним очень серьезно. Принцип нашей работы — полностью соответствовать или превосходить требования местного экологического законодательства — мы понимаем, что здоровый бизнес и здоровая окружающая среда неразрывно связаны между собой, — пояснили 63.RU на предприятии «Coca-Cola HBC Россия».

Жители поселка Зубчаниновка также жалуются и на грязную речку Орловку. Впервые вода в Орловке стала цветной 7 июня. Она окрасилась в ярко-оранжевый. 8 июня на происшествие отреагировали специалисты Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Они взяли пробы воды из Орловки у моста на улице Чекистов и из водотока на улице Сокской. Исследование показало, что их содержание не превышает предельно допустимые нормы. 

В Минлесхозе предположили, что вода получила такой цвет из-за разового попадания в коллектор красящих веществ. Но утром 12 июня 2019 года речка снова сменила цвет

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
25 июн 2019 в 12:55

В Европе за такие "разливы" компанию приговорят к огромному штрафу, не считая того, что обяжут восстановить нарушенный баланс. А у нас как будет?
Заставят провести анимационную программу для детей и их родителей, проживающих в этом районе, угостят своим пойлом (хотя, им только трубы промывать, но и о природу жалко!) и все?

Танк
25 июн 2019 в 13:06

Появилась?
Да она там два года тухнет уже. Вонь стоит, даже по мосту проежать нельзя не зацепив это амбре. в пробке таки вообще задохнуться можно, даже при закрытых окнах. А уж какая вонь стояла в марте, даже немцы такой газовой атаки в 1 и 2 мировую не видели.
Кстати, в нескольких десятках метрах от этого зловонного болота другая не менее страшная эко-катастрофа, на которую тоже годами не реагируют никак и никто - там бетонный заводик все утопил в отработках бетона, сначала бесконечные цементные реки сливают на дорогу, а когда машины в ямах по лобовое вязнут - сгребают тракторами на дачные (брошенные по понятным причинам) участки. Деревья погибли, пыль цементная, строймусор, а теперь и прочая свалка там началась - вывозяд и сваливают колеса, резину, диваны... Камазы теперь промывая бак из под бетона въезжают в кусты и сливают все туда, навстречу гнилому озеру.

Горожанин
25 июн 2019 в 13:05

Создать прецедент в России: 1) Нормальный штраф (не копеечный!!!);2) Закрыть производство этого пойла на квартал(хотя-бы!!!) с последующим окончательным закрытием! ...Пусть начнут уважать Россию и её законодательства!!!