18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Они перевернули нас и уехали»: что рассказал водитель катера, на котором погибла певица

В Самарской области простились с Юлией Гольдиной

Поделиться

Удар пришёлся на тот край «Казанки», где находилась Юлия Гольдина

Фото: Алексей Ногинский / Поисково-спасательная служба Самарской области

Во вторник, 25 июня, в селе Старосемейкино Самарской области проводили в последний путь Юлию Гольдину, погибшую на Волге при столкновении катера и лодки. Проститься с певицей пришли родные и близкие, а также самарские ведущие, артисты и музыканты.

Юлия Гольдина была известной в Самаре вокалисткой

Юлия Гольдина была известной в Самаре вокалисткой

— Я играю на саксофоне. Накануне трагедии, в четверг, выступал вместе с Юлей. Мы поболтали, так как долго не виделись. Она была в хорошем настроении, рассказала, что не только поёт, но и руководит музыкальным проектом. Ходят слухи, что она была беременна, — рассказал один из друзей девушки, пришедших на похороны.

Около дома родителей Юлии в Старосемейкино собралась настоящая толпа

Около дома родителей Юлии в Старосемейкино собралась настоящая толпа

После прощания с телом гроб подняли на руки и понесли по узкой улице.

— Друзья, артисты! Поаплодируйте Юле в последний раз! Она так любила аплодисменты! — крикнул со слезами на глазах один из гостей-мужчин.

И собравшиеся проводили свою любимицу долгими горячими аплодисментами.

Видео: Алексей Ногинский

Юлию похоронили на новосемейкинском кладбище. 

На похороны пришли те, кто был в лодке вместе с Юлей в тот трагический вечер, 21 июня, когда в «Казанку» врезался катер. Мотолодка перевернулась. Четверых пострадавших вытащили из воды, а певицу не спасли. 

— Я был за рулём этой лодки, и я был трезв.  Мы возвращались с того берега на этот. Там купались, загорали. Уже подошли к понтонам, я сбавил скорость и собирался «парковаться». Катер, в котором были двое мужчин, «летел» вдоль берега. У водителя катера был то ли навигатор, то ли мини-компьютер, он его ослепил своим светом, и мужчина нас не увидел. Произошло столкновение, — рассказал свою версию событий водитель «Казанки» Сергей.

Катер «Сильвер» перевернул лёгкую лодку

Катер «Сильвер» перевернул лёгкую лодку

Судя по повреждениям, удар был мощный

Судя по повреждениям, удар был мощный

Удар, по словам Сергея, пришёлся на тот край «Казанки», где сидела Юля. Лодка перевернулась. Падая, девушка как бы вытолкнула водителя своим телом. Все пассажиры оказались в воде.

— Я вынырнул и кричу тому мужику на катере: «Помоги!». Но он просто уехал с места происшествия. На берегу вызвал себе скорую, отъехал на скорой 200 метров, вышел и сбежал. Потом его нашли дома. Ребятам помог другой очевидец, потом подъехали спасатели. Меня вытащили последним. Смотрим — Юли нет. Начали её искать, но безуспешно. На берегу было пять скорых, нас всех увезли в больницы. У меня — перелом отростка пятого позвонка, — вспоминает Сергей.

Несмотря на травму, он занимался организацией похорон певицы. Присутствовал на прощании и супруг погибшей девушки — Вадим. Муж Юлии был на костылях и в гипсе: во время аварии на Волге он сломал ногу. 

Водолазы искали тело певицы больше суток

Водолазы искали тело певицы больше суток

— Один из тех двоих мужчин, которые были в катере, пришёл попрощаться с Юлей. Что касается беременности девушки, были некоторые признаки, но они с мужем и сами были ещё не уверены до конца, — рассказал Сергей. 

Погибшую вспоминают только тёплыми словами. Это была талантливая и добрая девушка. Её последнее выступление, которое состоялось в день её смерти, 21 июня, попало в объектив видеооператора 63.RU. Это была церемония закрытия Российско-Китайских летних молодёжных игр на Волжском склоне. 

Видео: Алексей Ногинский

Редакция 63.RU приносит соболезнования родным и близким Юлии. 

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанка
25 июн 2019 в 20:05

Жалко. Такая молодая и все ещё впереди было, только один пьяный урод уничтожил жизни не только Юли, но и ее родителей и бабушки.

Гость
25 июн 2019 в 22:34

А где заметка о возбуждении уголовного дела на этого ездока?

Гость
25 июн 2019 в 19:51

Когда привлекут за убийство по неосторожности и оставление в опасности?