18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Выжгло двухэтажку: появилось видео крупного пожара в центре Самары

Жильцов двухэтажки на Вилоновской эвакуировали среди ночи

Поделиться

Пламя объяло всю крышу здания

Фото: IrinaSazonova / twitter.com

Рано утром в среду, 26 июня, в Ленинском районе областной столицы произошло ЧП. Загорелся двухэтажный дом № 59 на Вилоновской. Сообщение на пульт дежурного поступило в 03:24 утра. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности 1 «БИС».

— Горели неэксплуатируемое строение и кровля жилого дома. Общая площадь пожара 150 квадратных метров, — сообщили 63.RU в ГУ МЧС России по Самарской области.

Видео: IrinaSazonova / Twitter.com

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности 1 «БИС». На месте работали 38 сотрудников МЧС и 9 машин.

— Сильный пожар в ветхом жилье. Похоже, строительные компании начали действовать по старинке, — написала в соцсетях свидетель происшествия.

Пользователи поддержали ее догадки.

— Надо сразу на предполагаемые условия соглашаться, иначе в сфере строительного криминального бизнеса можно и жизни лишиться. Никто не пощадит ни нас, ни наших детей, ни наше имущество. Департамент управления имуществом, подскажите, когда аварийные дома на Никитинской поджигать начнут, ой, расселять? — грустно иронизируют в комментариях пользователи.

Из дома эвакуировали 5 человек. Пламя удалось локализовать в 04:36 утра, а потушить пожар уже в 04:50. По данным областного МЧС, пострадавших нет.

Крупные пожары в историческом центре Самары происходят с завидной регулярностью. 20 мая на Ленинской загорелся одноэтажный жилой дом. Пламя вырывалось прямо из-под крыши, искрили провода. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Погиб 77-летний мужчина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2019 в 14:58

/// Похоже, строительные компании начали действовать по старинке, — написала в соцсетях свидетель происшествия.

Пользователи поддержали ее догадки.

— Надо сразу на предполагаемые условия соглашаться, иначе в сфере строительного криминального бизнеса можно и жизни лишиться. Никто не пощадит ни нас, ни наших детей, ни наше имущество. Департамент управления имуществом, подскажите, когда аварийные дома на Никитинской поджигать начнут, ой, расселять? — грустно иронизируют в комментариях пользователи.\\\
БЕС КОММЕНТАРИЕВ!!!

Артем
26 июн 2019 в 09:26

реновация в действии по самарски.

Житель
27 июн 2019 в 11:38

Чтобы раз и навсегда решить "проблему" пожаров аварийного и ветхого жилья в центре города на дорогущей земле, нужно просто принять закон, по которому, на 30-40-50 лет запрещено любое строительство на месте сгоревшего здания, кроме разбивки парков,
детских и спортивных площадок.
Тогда пожары чудесным образом прекратятся.

А чтобы понять кто поджёг, нужно просто посмотреть кто будет строить торговый центр или очередной ылитный квартал небоскребов в тыщщу этажей.