15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области за границу не выпустили мужчину с долгом за канализацию

Предприниматель хотел отдохнуть после ареста имущества

Поделиться

В аэропорту выяснилось, что мужчина невыездной

В аэропорту выяснилось, что мужчина невыездной

Судебные приставы-исполнители арестовали имущество незаконного врезчика в канализацию — нежилое помещение общей площадью 867 квадратных метров. Оно расположено на улице Советской Армии. По предварительным оценкам, его стоимость — 7 миллионов рублей.

Еще в феврале во время обследования представители коммунальной компании обнаружили врезку и выставили предпринимателю счет за незаконное использование системы водоотведения в 5 миллионов рублей. 

— В Кировском районном суде наши требования сочли обоснованными. Такое же решение приняла судебная коллегия по гражданским судам Самарского областного суда. Однако ответчик в течение года не погасил задолженность. Теперь владелец помещения не сможет им распоряжаться до полного погашения суммы, определённой судом. Если долги он не погасит, имущество может быть продано с торгов. А деньги направят на счета ресурсоснабжающей организации. Кроме того, должника не выпустили за границу, где он хотел отдохнуть после ареста имущества, — рассказали в «РКС-Самара».

Здесь также сообщили, что с начала 2019 года специалисты компании обнаружили 17 несанкционированных подключений к канализации физическими лицами и 19 — юридическими.

Мы публиковали материал о том, как проверить, числятся ли за вами какие-либо долги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
4 июл 2019 в 12:48

На загранку значит деньги есть, а долг погасить нет.

4 июл 2019 в 07:29

Чувствуется самореклама ресурсной компании. Типа платите денежки, а то не выпустят на загранку.