20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Сорвался с подъемника: в Самаре с 4-го этажа упал монтажник

Происшествие расследует областная Госинспекция труда

Поделиться

Работник утеплял фасад одного из жилых домов

Фото: Роман Данилкин

Специалисты Минтруда Самарской области ищут виновных в происшествии, в котором погиб человек.

— 4 июля в Самаре на одном из жилых домов монтажник утеплял фасад здания. Мужчина в работе использовал фасадный подъемник. Однако оборудование дало сбой. 

— Работник упал с 4-го этажа. Его доставили в больницу, где он умер, — говорится в сообщении Государственной инспекции труда по Самарской области. 

К сожалению, это не единичный смертельный случай на производстве. 

Во время прокладки канализационных труб на одной из автомобильных дорог в Самаре рабочий спустился в траншею. И в этот момент произошло обрушение грунта: мужчину завалило землей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
8 июл 2019 в 15:31

Это должно было случиться рано или поздно. Посмотрите как ремонтируют фасады домов. Без страховок и т.п.. Нарушения техники безопасности везде. Точнее ее нет вообще. Один рейд по строительным лесам города будет концом ремонта. Работают в основном не местные, поэтому так и работают. Их за людей не считают работодатели. Дешево. Выгодно.

Точно
8 июл 2019 в 19:03

Еще 2 месяца назад обратила на это внимание, что все рабочие на высотных работах на Урицкого - без страховки и касок. Т.е. смертельный случай - не случайность. Инспекция по труду ничего не делает, дармоеды. Но и Фонд капремонта должен был инспектировать ход работ - тоже не унизились поработать.

8 июл 2019 в 15:28

Какой дом? Это случилось на стройке Кассационного суда в Самаре на ул. Урицкого.