11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

«Пенная атака»: в Самарской области опрокинулась цистерна с нефтью

Разлившееся топливо спасли от возгорания

Поделиться

Цистерну залили пеной

Цистерну залили пеной

Ночью с 13 на 14 июля в Самарской области произошло ДТП, результатом которого стала утечка нефти. На автодороге М-5 «Урал» в районе села Александровка Ставропольского района столкнулись «Лада-Веста» и автоцистерна с топливом.

— Грузовой автомобиль Scania перевозил 26 кубометров нефти. После столкновения с легковушкой цистерна опрокинулась набок, из наливной горловины утекло около одного кубометра жидкости. Нефть разлилась примерно на 150 квадратных метров. Чтобы не допустить возгорания топлива, пожарно-спасательные подразделения предприняли пенную атаку, — сообщили представители ГУ МЧС России по Самарской области.

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

К счастью, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Загрязнения водоёмов и сельскохозяйственных земель не произошло.

— К шести утра утечку нефти локализовали путём обвалования (с помощью земляных валов преградили путь жидкости. — Прим. ред.). Работали 21 человек и 9 единиц техники. Сейчас на месте происшествия представители грузоотправителя откачивают нефть из ёмкости, цистерну устанавливают на колёса, разлившееся топливо собирают. Завершить работы планируется к вечеру 14 июля, — сообщили в региональном МЧС.

В прошлый раз пенную атаку на топливо экстренным службам пришлось предпринимать после ДТП с участием бензовоза. Он перевернулся на трассе в Нефтегорском районе в конце февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!