20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Следовавший из Самары теплоход «Алексей Толстой» столкнулся с яхтой в Ярославской области

На борту лайнера был 231 человек

Поделиться

Пока виновных в происшествии на воде не называют

Фото: Щукарь

Четырехпалубное судно из Самары попало в ЧП на Волге. Вышедший в рейс из Самары теплоход «Алексей Толстой» столкнулся с яхтой «Потудань» в Мышкинском районе около деревни Ивцино. На борту лайнера, по информации сайта 76.RU, был 231 человек. 

— Информация о столкновении теплохода поступила на пульт дежурного в 2:15 ночи в субботу, 13 июля, — сообщили в МЧС Ярославской области. 

Оперативным службам предстоит проверить, был ли разлив топлива

Оперативным службам предстоит проверить, был ли разлив топлива

К месту происшествия выехали оперативная группа Северного управления внутренних дел на транспорте, транспортная комиссия Ространснадзора, подразделение Угличского отделения ГИМС и оперативная группа Рыбинского ПСГ.

Яхту подтопило, её отбуксировали к берегу

Яхту подтопило, её отбуксировали к берегу

— Теплоход пришлось поставить на якорь на время выяснения причин столкновения. Утром он смог продолжить круиз. Яхту подтопило, её отбуксировали к берегу, — сообщают журналисты 76.RU.

В результате столкновения никто не пострадал.

ЧП на Волге со смертельным исходом произошло в Самаре ночью 21 июня 2019 года. По информации поисково-спасательной службы, катер «Сильвер» без государственных регистрационных номеров и навигационных огней двигался вниз по течению и столкнулся с мотолодкой «Казанка», которая также без навигационных огней пересекала Волгу с правого берега на левый.

Двое мужчин, которые находились в катере, не пострадали. В «Казанке» было пятеро. Лодка затонула. Четверым помог выбраться из воды очевидец происшествия. Он проплывал мимо на своей мотолодке.

28-летнюю Юлию, которая также была в «Казанке», искали два дня. Мы публиковали репортаж с места происшествия. В результате тело девушки обнаружили на глубине 17 метров, недалеко от пляжа «Поляна Фрунзе».

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 09:44

Какая же это яхта? Это прогулочный катер. Ни парусов, ни других признаков судна этой категории. Скоро шлюпки яхтами будут называть... Смешно!

Андрей
15 июл 2019 в 11:35

Мне кажется здесь можно было не статью писать, а один заголовок оставить, причин столкновения нет, кто предположительно виноват нет. Одна вода, и воспоминание о случаях, которые были ранее, для увеличения статьи.

Лидия
15 июл 2019 в 21:01

А где А.Толстой???????или он похудел