18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Удирали от полицейских: в Тольятти силовики устроили погоню за мальчишками на папиных иномарках

Посмотрите видео о том, как это было

Поделиться

«Покатушки», скорее всего, обернутся для родителей штрафами

«Покатушки», скорее всего, обернутся для родителей штрафами

В Тольятти решают, как наказать подростков, из-за поведения которых полицейским пришлось устроить погоню. Посмотрите видео о том, что происходило.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Инцидент произошел в ночь на 17 июля. Сотрудники ДПС обратили внимание на две машины «Фольксваген-Туарег» возле местного дома культуры. Водители иномарок выполняли опасные маневры. Полицейские попытались остановить машины. Но водители на требования силовиков не отреагировали и попытались скрыться. 

В итоге сотрудникам ДПС пришлось броситься в погоню. Некоторое время иномарки катались по улицам, но затем гонщиков настигли правоохранители.

— За рулём автомобилей находились двое мальчиков 14 и 15 лет. Со слов подростков, они списались в соцсетях и решили покататься на иномарках своих родителей, поменявшись автомобилями, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Полицейские тут же позвонили родителям гонщиков и вызвали их для разговора.

— В отношении обоих мальчиков собрали административные материалы за управление транспортными средствами без права на это, за игнорирование требований сотрудников полиции об остановке, а также за управление водителями, не вписанными в полис ОСАГО, — добавили в полиции.

А кроме этого, информацию отправили в отдел по делам несовершеннолетних. Скорее всего, ребят поставят на учет.

Похожий случай произошел в Сызрани осенью. Там полицейскую погоню спровоцировал 16-летний мальчик на ВАЗ-2110.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 18:02

Конфисковать авто и в приемник- распределитель для несовершеннолетних на 15 суток.

Городской нытик
18 июл 2019 в 07:07

"Зрите в корень" уважаемые россияне! Сегодня папина машина, завтра папина автоматическая "Сайга". Ответственность таких безответственных родителей должна быть максимально строгой и не зависеть от возраста "недоросля". Хорошо, что закончилось без трагедии, наверное помог вчерашний крестный ход.

Горожанин
17 июл 2019 в 19:13

"В отношении обоих мальчиков собрали административные материалы за управление транспортными средствами без права на это, за игнорирование требований сотрудников полиции об остановке, а также за управление водителями, не вписанными в полис ОСАГО"- вопрос для чего, чтобы выкинуть в мусор или для галочки показной. Статьей 2.3 КоАП РФ установлено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. К несовершеннолетним возможно применение наказания только в виде предупреждения либо административного штрафа, применение которого возможно при наличии у подростка своего заработка либо иного дохода. Я что то сомневаюсь, что у этих малолетних "водятлов" есть свой заработок.