6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Скончался легендарный самарский врач Николай Манаков

Он возглавлял ассоциацию ветеранов — медицинских работников

Поделиться

После окончания врачебной деятельности Николай Манаков стал высокопоставленным чиновником

После окончания врачебной деятельности Николай Манаков стал высокопоставленным чиновником

Ушел из жизни известный в Самарской области медик. Николаю Федоровичу Манакову было 90 лет. Свою карьеру он начал простым хирургом и дорос до главврача районных больниц в Исаклах и Кинель-Черкассах, возглавлял госпиталь ветеранов, а позже стал заместителем руководителя главного управления здравоохранения региона. 

— Николай Манаков создал и долгое время руководил ассоциацией ветеранов — медицинских работников области. Это была первая в России общественная организация, которая активно участвовала в воспитании молодых докторов, наставничестве, помогала своим коллегам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Николай Федорович всю свою жизнь оставался сердечным, добрым, творческим, жизнерадостным человеком. До последней минуты жизни он строил планы на будущее, хотел быть (и был!) полезным людям. Его неунывающий характер известен всем, кто знал Николая Федоровича Манакова, — рассказали в областном Минздраве.

Прощание с легендой самарской медицины состоится 19 июля с 11:30 до 12:30 в ритуальном зале на Дзержинского, 27 в Самаре.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Николая Федоровича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!