17 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Число отравившихся в Сызранском районе мигрантов возросло до 68

Мужчины приехали в Самарскую область на заработки

Поделиться

Вред здоровью всех попавших в больницу оценивается как легкий и средней тяжести

Фото: Роман Данилкин

В Генеральном консульстве Узбекистана в Казани уточнили информацию по ситуации с отравлением граждан этой страны в Самарской области. 

Всего, по данным консульства, в больницы 63-го региона доставили 68 человек с диагнозом «отравление неустановленным веществом».

 — По данным руководства предприятия, все они работают легально и имеют трудовые соглашения. Работодатель проинформировал Генконсульство, что предприятие покроет все финансовые расходы, связанные с лечением граждан Узбекистана, — сообщает Министерство иностранных дел Узбекистана. 

Сотрудники МИДа рассказали, что установили рабочие контакты с больницами и с руководством предприятия, на котором работали граждане Узбекистана. 

Инцидент с массовым отравлением мигрантов в Сызрани произошел 16 июля. В течение 16 и 17 июля в больницы города поступили 46 мужчин

По информации СУ СК России по Самарской области, 60 человек приехали в 2019 году в Самарскую область из Узбекистана на заработки. Они устроились в компанию, которая выращивает сельхозкультуры.

— Они жили обособленно в жилом доме в Сызранском районе, готовили себе еду самостоятельно. Вред их здоровью оценивают как легкий и средней тяжести, — уточнили следователи.

Консульско-правовой департамент МИДа Узбекистана напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Приволжского федерального округа России (Башкортостан, Кировская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика), могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство Узбекистана в Казани по телефону: +7 967 772-66-00.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    18 июл 2019 в 17:37

    Сами своей же дрянью небось потравились?

    Фото пользователя
    18 июл 2019 в 16:57

    Они там сельхозугодия какой-то дрянью обрабатывали чтоли?

    Гость
    18 июл 2019 в 18:24

    Рыся, обычно китайские аграрии привозят свои «удобрения»- от них даже черенки от лопаты плодоносят...
    Говорят, в Сызранском районе тяжелое состояние у части граждан, возможны летальные исходы.