18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сбежала на волю: в Тольятти спасатели поймали змею во дворе жилого дома

Местные жители с перепугу вызвали полицию

Поделиться

Длина змеи — около метра

Длина змеи — около метра

Утром в понедельник, 22 июля, сотрудники центра гражданской защиты Тольятти провели необычную операцию во дворе дома № 34 по улице Ворошилова. Им пришлось ловить змею.

— Такой экземпляр мы еще не видели. Вызов поступил от сотрудников полиции, которых вызвал местный житель. Он как раз и нашел змею длиной около метра. Нам удалось ее поймать, — рассказал руководитель центра Андрей Дербенев.

По его словам, сейчас змея находится на базе спасателей, но вскоре ее передадут специалистам по рептилиям, если не найдется хозяин.

В Тольятти спасателям частенько приходится усмирять животных. В мае они отрабатывали вызовы, связанные с нападением ворон на людей. А в июне работники центра пришли на выручку косуле, которая застряла в заборе.

ТЕГИ

змея

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
23 июл 2019 в 01:43

У меня в квартире обнаружили змею длиной более метра. Звонок в МЧС выявил, что в Самаре нет специалистов по змеям и мне предложили самому ее поймать. Проявив настойчивость, добился, чтобы меня связали с руководителем отдела пресмыкающихся самарского зоопарка, который ночью помог нам определить вид змеи: отправили ему снимок по вайберу, т.к. он находился в отъезде. К счастью, эта змея оказалась неядовитой.

Гость
22 июл 2019 в 13:35

Вроде как запретили уже всяких тварей в квартирах держать. Пора бы полиции заняться.