18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

За смерть рабочего при прорыве нефтепровода под Самарой будет отвечать его начальник

Правоохранители озвучили версию следствия

Поделиться

Следователи считают, что рабочие устраняли прорыв нефтепровода не по правилам

Фото: Роман Данилкин

Красноярский районный суд рассмотрит уголовное дело о гибели рабочего при прорыве нефтепровода. Обвинения предъявили мастеру по ликвидации аварий и их последствий на объектах добычи нефти и газа.

Происшествие случилось 10 марта 2018 года. Трех рабочих отправили устранять прорыв нефтепровода. Но во время выполнения ремонта трубы они потеряли сознание. Всех троих срочно доставили в больницу. Но спасти 27-летнего мужчину не удалось. Он погиб.

— Причиной смерти стало острое отравление нефтепродуктами. По версии следствия, к этому привели нарушения трудового законодательства, должностной инструкции и положений по технике безопасности со стороны мастера, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Похожее происшествие случилось в Кошкинском районе. Рабочий отравился сероводородом во время обхода скважин и трубопровода Светлоозерского месторождения «Альпаковская-1».

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зорро
    24 июл 2019 в 10:33

    Почему новости на 63.ру поверхностные, частенько??!? Где случалась авария, что за компания, какое месторождение и т.д. С этого нужно начинать

    самарчанин
    23 июл 2019 в 15:52

    Чот мне кажется, что их не наградят. Хотя формально, всё соблюдено: находились при "исполнении" и т.п. Но тут видимо действует правило, что "все равны", но есть "более равные" (т.е. "сорт" разный)