14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

За смерть рабочего при прорыве нефтепровода под Самарой будет отвечать его начальник

Правоохранители озвучили версию следствия

Поделиться

Следователи считают, что рабочие устраняли прорыв нефтепровода не по правилам

Следователи считают, что рабочие устраняли прорыв нефтепровода не по правилам

Красноярский районный суд рассмотрит уголовное дело о гибели рабочего при прорыве нефтепровода. Обвинения предъявили мастеру по ликвидации аварий и их последствий на объектах добычи нефти и газа.

Происшествие случилось 10 марта 2018 года. Трех рабочих отправили устранять прорыв нефтепровода. Но во время выполнения ремонта трубы они потеряли сознание. Всех троих срочно доставили в больницу. Но спасти 27-летнего мужчину не удалось. Он погиб.

— Причиной смерти стало острое отравление нефтепродуктами. По версии следствия, к этому привели нарушения трудового законодательства, должностной инструкции и положений по технике безопасности со стороны мастера, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Похожее происшествие случилось в Кошкинском районе. Рабочий отравился сероводородом во время обхода скважин и трубопровода Светлоозерского месторождения «Альпаковская-1».

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зорро
24 июл 2019 в 10:33

Почему новости на 63.ру поверхностные, частенько??!? Где случалась авария, что за компания, какое месторождение и т.д. С этого нужно начинать

самарчанин
23 июл 2019 в 15:52

Чот мне кажется, что их не наградят. Хотя формально, всё соблюдено: находились при "исполнении" и т.п. Но тут видимо действует правило, что "все равны", но есть "более равные" (т.е. "сорт" разный)