6 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Опять сломался! В Самаре экстренно сел самолет Sukhoi Superjet 100

На борту было 95 пассажиров

Поделиться

В Sukhoi Superjet 100 начал сбоить двигатель

В Sukhoi Superjet 100 начал сбоить двигатель

В среду, 31 июля, около трех часов ночи самарский аэропорт внепланово принял рейс. В Курумоче экстренно сел самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут».

— Он летел по маршруту Краснодар — Тюмень. Причина аварийной посадки — неисправность левого двигателя, — сообщила 63.RU помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

На борту находилось 97 пассажиров. Никто не пострадал.

— Сейчас пассажиры ожидают предоставления другого самолета. На этом борту они точно не полетят, — объяснили в прокуратуре.

В 8:30 пассажиры вылетели в Тюмень.

Внимание к состоянию самолетов Sukhoi Superjet приковано из-за авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. 5 мая там совершил экстренную посадку борт «Аэрофлота» SU 1492, летевший в Мурманск. Самолет был полностью охвачен огнем. В результате погиб 41 человек.

Сразу после этого происшествия случился инцидент, когда самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 Москва — Самара не долетел до пункта назначения, развернулся в воздушном пространстве над Рязанской областью и вернулся в аэропорт Шереметьево. Соответственно, отменили и обратный рейс из Самары в Москву. Причиной стала техническая неисправность. 

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!