5 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Мы узнали об аварии из приложения на смартфоне»: жительница Самары — о гибели брата в массовом ДТП

Молодой мужчина ехал на семейный праздник

Поделиться

Карен недавно вернулся из армии и только начинал жить

Карен недавно вернулся из армии и только начинал жить

В пятницу, 9 августа, на Кряже в страшной аварии погиб молодой мужчина Карен Хачатрян. Он направлялся к своей семье, когда в «Гранту», где он находился, на огромной скорости въехала иномарка. Несмотря на тяжелое состояние после потери брата, Анна нашла в себе силы рассказать редакции 63.RU о том, каким его запомнили родные.

Карену был 31 год. Раньше он жил в основном в Армении, а в Самару приезжал на заработки. Но в последнее время — всё чаще. Семья уже подумала, что Карен решил обосноваться в городе на Волге, обзавестись семьей.

 — Брат был веселым, жизнерадостным, улыбчивым. Он только начинал жить. Недавно вернулся из армии, работал строителем, — вспоминает сестра мужчины Анна.

В день трагедии Карен решил поехать на такси к семье — в Рубежное. Там полным ходом шла подготовка к помолвке Анны. Это большое событие для семьи.

— Утром Карен вызвал такси и поехал из старой части города, где жил сам, в поселок Рубежный, где его ждали дома мы. О том, что произошло, нам никто не сообщал. Мы ему звонили, но телефон был выключен. Я зашла в приложение и увидела на карте аварию. Сердце почувствовало неладно. Мы вместе с семьей выехали на место происшествия, — вспоминает Анна.

Самые страшные опасения родных подтвердились. От увиденного все были повергнуты в шок. Потребовалась медицинская помощь. Полицейские срочно вызвали скорую.

Карен умер мгновенно. «Гранту», в которой он находился, буквально вмяло в стоящую впереди «Киа». Виновником полицейские называют водителя «Генезиса». Он врезался в «Гранту» сзади на огромной скорости. Момент аварии попал на регистратор проезжавшего рядом автомобилиста.

Водитель автомобиля «Генезис» от госпитализации отказался. Он сообщил полицейским, что болен эпилепсией и потерял сознание перед аварией. Очнулся, уже когда врезался в дерево. Посмотрите его видеокомментарий.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. Вероятнее всего, следователи назначат проведение экспертиз. По мнению эксперта 63.RU, члена самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олега Мартина, водитель «Генезиса» может избежать уголовного наказания.

— Погибших уже не вернешь. Выражаю соболезнования родным и близким мужчин. Но если водитель «Генезиса» действительно потерял сознание перед аварией и из-за этого произошло ДТП, то он тоже жертва. Конечно, если не знал, что подобное с ним могло случиться за рулем. В этом случае мужчине грозит административная ответственность. Если же окажется, что водитель не терял сознание, то ему грозит уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек, — рассказал эксперт.

Полный разбор происшествия, читайте в нашем обзоре. Все подробности с места происшествия — в нашем онлайн-репортаже и хронике событий.

Всего в ДТП погибли три человека. Это Карен, таксист, который его вез, и военный, что был в «Киа».

Редакция 63.RU выражает свои соболезнования всем родным и близким погибших в этой аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лиза
9 авг 2019 в 22:03

Кто разрешал ездить товарищам с эпилепсией?! В тюрьму такого сажать! А завтра он детей собьёт на пешеходном переходе, что тоже его оправдают?!

9 авг 2019 в 21:23

Блин, вот откуда у него тогда права? хотя, ответ будет очевидным. Лешить лицензии клинику, которая ему справку выдала.

Гость
9 авг 2019 в 22:51

Это на какой скорости надо ехать, что от удара его авто, стоящая на светофоре граната сложилась в груду металла? на какой скорости когда и откуда "летел", именно летел, а не ехал, причём в пределах городской черты (ведь не трасса) этот водитель, зная что впереди перекрёсток, светофор?Какое горе у родственников погибших соболезную искренне.