7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области на женщину напала соседская собака

Владельца животного наказали рублем

Поделиться

Не стоит выгуливать своих питомцев без поводка даже на дачных массивах

Не стоит выгуливать своих питомцев без поводка даже на дачных массивах

В суде вынесли решение по делу о нападении домашнего пса на жительницу Волжского района. Служители Фемиды обязали хозяина пса выплатить потерпевшей более 250 000 рублей за материальный и моральный ущерб.

Соседская собака напала на женщину на территории садоводческого товарищества. С серьезными травмами ее доставили в больницу, где она долгое время восстанавливала здоровье. После решения суда хозяин собаки не торопился возмещать ущерб своей соседке.

— Судебные приставы выяснили, что у должника в собственности есть автомобиль и ограничили мужчину в праве им распоряжаться. После этого хозяин собаки выплатил всю сумму соседке, — рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Агрессивные животные часто нападают на прохожих. Поэтому специалисты не рекомендуют подкармливать и вступать в контакт с животными на улице. В начале лета в Сызрани бездомный кот, зараженный бешенством, покусал ребенка.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 11:35

Подробностей не хватает, как так получилось. А то всякое бывает.
У наших соседей по даче, к примеру, за высоким сплошным забором есть большая собака. Так вот почти все дети (и некоторые не особо умные взрослые) считают своим долгом пошуметь, стукнуть по забору, чтобы подразнить собаку. И один раз, когда двое пьяных чуть ли не лезли на забор, сосед не выдержал и выпустил пса (все еще на длинной цепи и в наморднике, так что все норм). Как-то дяденьки сразу успокоились после этого...

За чистоту и безопасность
16 авг 2019 в 13:30

Вообще надо огромные штрафы за нападение. Штрафы за выгул без намордника, штраф за то, что гадят где попало. Может поменьше держать начнут псов, ну это же бред, заводить крупных собак в квартире

Гость
16 авг 2019 в 12:19

Все правильно: владельцев, распускающих своих собачек надо наказывать рублем!