18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Безумный шум»: горожане сняли на видео, как грохочет Самарская ТЭЦ

По их словам, это происходит всё чаще

Поделиться

Соседствовать с ТЭЦ не очень приятно

Фото: Роман Данилкин

Жители Кировского района Самары пожаловались властям на шум. По их словам, доносился он утром в пятницу, 16 августа, с Самарской ТЭЦ, которая расположена на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Алма-Атинской. В качестве доказательства горожане предоставили видео.

— Ох, да, сегодня это было что-то! Вместо петухов половину Зубчаниновки разбудило! — вторят автору видео соседи. 

Причем, по словам горожан, это уже не первый случай, когда ТЭЦ издает громкие звуки. Но что становится причиной, им никто не объясняет. Портал 63.RU запросил комментарий у компании «Т Плюс».

Самарская ТЭЦ является крупнейшим поставщиком тепловой энергии для областного центра. Она обеспечивает свыше 70% горожан теплоснабжением и горячей водой.

Подобное в Самаре уже происходило. Причем шум был настолько сильным, что его слышали на Мехзаводе. 

— Началось это в 5 утра. Я открыл окно и записал на видео странный звук. Было ощущение, что сейчас на Московском шоссе приземлится реактивный самолет. Рев был настолько громким, что заглушал звуки проезжавших по Московскому шоссе автомобилей. Продолжалось это примерно 40 минут, — рассказывал самарец.

Тогда представители ТЭЦ объяснили это происшествие следующим образом.

— Шум вызван технологическими операциями, производимыми на Самарской ТЭЦ. Подобные переключения оборудования, связанные с шумовым эффектом, производятся на станции не чаще нескольких раз в год. Следует отметить, что все технологические операции по запуску и остановке генерирующего оборудования проводятся с целью обеспечения стабильного тепло- и энергоснабжения потребителей. Все действия происходят по команде системного оператора согласно внутреннему регламенту.

ТЕГИ

ТЭЦшум

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    16 авг 2019 в 22:14

    Технологическую карту производственных работ, ни кто не отменял. Закон о тишине обязателен для всех. Т+ имеет все возможности известить о своих плановых и внеплановых работах близлежащее население. 15А мкр. в курсе такой проблематики, поскольку слушает это"взлетает ракет" в течение нескольких лет. Считаю, что правоохранительные органы, в частности прокуратура, имеет право и должна дать своё профессиональное заключение. Или, как всегда, кому-то как всегда:(

    Ириша
    16 авг 2019 в 18:08

    Реально шумело очень сильно. Живу в этом районе оооочень давно, ни разу такого шума не слышала. Поэтому не понимаю комментаторов, которые пишут , что это регулярно происходит. Ничего подобного.

    Фото пользователя
    16 авг 2019 в 15:27

    Очередная бредятина от любителей твитеров-инстаграммов. То им самолёты мешают, ТО ТЭЦ шумит. Сколько конкретно написали жалобу в роспотребнадзор? Или эти трели в твиттере считаются за глас народа? У нас была дача в 80-е в том районе точно так же гремело периодически. Но никому в голову не приходила идея жаловаться.