18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Самарской области поймали подростков, которые закидали камнями пассажирские поезда

Дети объяснили, что заигрались

Поделиться

Перед стражами правопорядка пришлось краснеть родителям

Фото: Управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу

Игра на железной дороге будет дорого стоить родителям четырех подростков из Октябрьска. Мальчики кидали камни в поезда. Их задержали полицейские.

О том, как развлекаются дети, в полицию сообщил машинист тепловоза.

— Очевидец позвонил в дежурную часть Сызранского линейного отдела и рассказал о том, что около пешеходного моста подростки кидают камни в вагоны поездов. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних вычислили четырех подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Дети учились в разных школах города, но дружили. Мальчиков задержали, — рассказали в сызранской транспортной полиции.

Подростки не стали отрицать свою вину и признались в хулиганстве. Они рассказали полицейским, что шли купаться на речку, но двое из ребят остановились и начали бросать камни в пассажирские вагоны. 

График поездов школьники не нарушили, составы тоже не повредили. С их родителями провели профилактические беседы и составили протоколы о неисполнении родительских обязанностей.

Дети часто находят опасные для себя и других развлечения. Для игр ребята облюбовали заброшенную стройку на пересечении улиц Черемшанской и Советской. Чтобы разогнать группу подростков на крыше Дома Печати, жителям приходится постоянно вызывать полицию.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!