Полиция: «Предполагаемый виновник массового ДТП с жертвами на Кряже не был злостным нарушителем»

Правоохранители пока не решили, к какой ответственности привлечь мужчину

Поделиться

Водитель «Генезиса» не получил серьезных травм в ДТП

Водитель «Генезиса» не получил серьезных травм в ДТП

Полицейские проверили данные водителя «Хёндэ-Генезис», который спровоцировал смертельную аварию в Куйбышевском районе Самары. По их словам, он не был злостным нарушителем Правил дорожного движения.

— Судя по данным ГИБДД, автомобилиста трижды привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Все штрафы он оплатил. Мужчина не допускал нарушений, которые бы влекли лишение водительских прав, — сообщили 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области.

При этом полицейские не уточнили, какие именно нарушения ПДД совершал мужчина. Сейчас они продолжают разбирательство по факту аварии. 

ДТП произошло 9 августа. На Кряжском шоссе «Генезис» на высокой скорости врезался в «Гранту» и «Киа», которые стояли на перекрестке и ожидали зеленого сигнала светофора. Удар был такой силы, что «Гранта» оказалась буквально вмята в «Киа». Сам «Генезис» проехал дальше и врезался в дерево.

В результате происшествия погибли три человека. Это таксист и его пассажир из «Гранты» — они погибли на месте происшествия, а также военный, который находился в «Киа». Момент аварии снял на видео автомобилист.

Водитель «Генезиса» попытался объяснить полицейским, что случилось. Он заявил, что потерял сознание перед столкновением и вообще болен эпилепсией. Посмотрите его видеокомментарий.

Видео: Алексей Ногинский

Вы знаете виновника аварии? Были свидетелем происшествия и можете рассказать что-то важное о нем? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2019 в 16:14

    Класс, не был злостным нарушителем! Ну тогда отпускайте, он не в чём не виноват. Зачем эту чушь писать? Человек совершил преступление, соответственно должен за это ответить! Хотя в наше стране всегда не так, тому пример Сердюков, Меркушкин ... и еще бесконечный список друзей солнцеликого.

    Гостья
    16 авг 2019 в 16:33

    Оправдывается болезнью, так если он болен эпилепсией, как получил права?

    Настоящий пешеход
    16 авг 2019 в 16:22

    Процесс пошел. Подготавливают почву для оправдания водителя-убийцы. Надеюсь, хоть здесь родственники погибших займут принципиальную позицию и не возьмут от него деньги.
    Возмущает отношение полиции, которая акцентирует внимание на ОПЛАЧЕННЫХ штрафах. Т.е., если нарушитель оплатил штраф, то он, по версии полицейских, молодец и герой. При таком подходе неудивительно, что у нас такая тяжелая обстановка на дорогах.