22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Бросили тело бабушки на жаре: Минздрав начал расследование в морге Чапаевска

Причиной стало леденящее кровь видео о работе сотрудников учреждения

Поделиться

Поведение сотрудников морга шокировало родных умершей женщины

Поведение сотрудников морга шокировало родных умершей женщины

Сотрудники Министерства здравоохранения Самарской области инициируют разбирательство в морге Чапаевска. Причиной стало леденящее кровь видео о том, как сотрудники учреждения отнеслись к телу погибшей пенсионерки.

Видео: Азат Туймасов

О случившемся рассказал бизнесмен, который оказывал ритуальные услуги семье умершей женщины.

— Мы привезли тело женщины в морг ночью. Его по факту должны были положить в холодильник. Но, как мне кажется, этого не сделали. На следующий день с утра мы приехали. Сотрудники морга выкатили его на улицу, чтобы мы тело там одевали, готовили к похоронам. То, что мы увидели, повергло в шок и нас, и родственников женщины, — пожаловался Михаил.

По мнению мужчины, таким отношением работники морга мстят ему за жалобы на вымогательство денег.

— Они просили с нас деньги за вскрытие, обмытие, одевание тела. По 5000 рублей за каждого покойного. Называли это «услуги морга». Мы обратились в полицию, что это всё незаконно, что услуги морга предоставляются бесплатно. Сотрудников учреждения задержали за вымогательство, но, кажется, расследование застопорилось. А теперь работники морга вставляют мне палки в колеса. Прошу прокуратуру Самарской области обратить внимание на работу этого морга, — сказал бизнесмен.

Видео спецоперации по задержанию двух работников морга в Чапаевске мы публиковали в июне. Один из задержанных — сотрудник патологоанатомического отделения, а второй — отделения судмедэкспертизы. Их подозревают в вымогательстве.

Родные женщины пожаловались руководителю СРОО «Благо», депутату Азату Туймасову, который получил известность после скандала с выставлением гроба с покойником у здания правительства Самарской области. Вот что они ему написали:

— Мы возмущены поведением работников морга. Тело нашей бабушки из-за их отношения изменилось до неузнаваемости. Ее вывозили голой на улицу, не дали одеть в помещении. Нас шокировало такое отношение. Мы не хотим, чтобы подобное повторилось с другими нашими земляками. 

Интересно, что жалоб на происшествие ни в Министерство здравоохранения Самарской области, ни в региональную прокуратуру пока не поступало. Но чиновники заинтересовались опубликованным видео.

— Мы проведем оценку работы сотрудников Чапаевской ЦГБ. Из-за публикации видео поручено провести служебное расследование, — сообщили 63.RU в региональном Минздраве. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 авг 2019 в 18:48

    платная практика абсолютно во всех моргах, и все об этом прекрасно знают, так же как и об обдираловке на кладбищах. мы год назад в морге больницы на Мирной платили ок 6000 в кассу больницы - за услуги морга. получили рукописный приходно-кассовый ордер и договор. в противном случае- "холодильники не работают" и "в нужное время тело не получите, в порядке очереди как сможем". морги существуют в другом измерении,понятно что всё с кем надо делится, но о проблеме никто не заикается.

    Город
    21 авг 2019 в 11:31

    Да ладно, заливать-то - типа вякнули на сотрудника и он побежал роняя тапки. Таким макаром можно и самим в холодильнике оказаться - смотря на кого нарвёшься. Главная задача сотрудников морга - вскрыть тело, провести экспертизу и всё. А обмывать-одевать покойника - это уже задача той похоронной конторки, которой родные деньги заплатили. А то очень интересно получается: деньги получила ритуальная контора, а работу пусть выполняют сотрудники морга. И вот, что примечательно: "родные женщины пожаловались руководителю СРОО «Благо», депутату Азату Туймасову, который получил известность после скандала с выставлением гроба с покойником у здания правительства Самарской области" - не в другие инстанции они пожаловались, а именно руководителю этой самой ритуальной конторы, которой они деньги отдали. А он уже стрелки перевёл от себя на работников морга. А он думал, что раз он депутат, то ему бесплатно сделают, а деньги за выполненную работу он с родных возьмёт и себе в карман положит? Да вот не получилось.Так что тут еще не известно кто кому мстит.

    Гость
    20 авг 2019 в 20:21

    Мы тоже сталкивались в этом морге с работником. тоже самое тело в голом виде отдали. ну долго не думая мы объяснили что скоро он окажется в холодильнике. тот все понял.... забрал одежду и одел дедушку....