В больнице Пирогова нашли поддельные творог, масло и молоко

Специалисты рассказали, товары каких производителей лучше не покупать

Поделиться

Товары поставили в больницу по системе государственных закупок

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Россельхознадзора проверили качество молочной продукции, которую поставили в Самарскую городскую клиническую больницу имени Пирогова подрядчики по системе государственных закупок. Оказалось, что некоторые товары были фальсификатом.

— Пробы творога 9% жирности, сливочного масла 82,5% жирности и пастеризованного молока с массовой долей жира 3,2% не соответствуют заявленному качеству по кислотно-жировому составу. В молоке обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе, что позволило его характеризовать как фальсификат, — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Всего в больнице находилось 160 литров молока и 172 кг молочной продукции. Всё изготовили в Самарской области. Список производителей фальсификата опубликовали в публичном доступе. 

— Наши инспекторы приняли меры по отзыву деклараций у компаний, — отметили в ведомстве.

Подобные нарушения выявляют у многих производителей молочных продуктов в Самарской области. Товары поставляют в магазины. В этом году с реализации сняли 37 партий молока и молочной продукции объемом 255,1 килограмма.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 10:24

Данная госзакупка проведена по "откатной" схеме с согласованным игнорированием требований по качеству поставляемой продукции.

Самара
11 сен 2019 в 17:49

Творог (9% жирности) торговой марки «Крестьянское лето», изготовлен в ООО «Созвездие» - Красноярский район. Вот)))) А это заводит старый в Красном Яре, ООО "Красноярское молоко". Других производителей там нет! И Крестьянское лето это их ТМ. А ООО всяких там до Китая раком не переставить))))

Гость
11 сен 2019 в 14:51

Глупо думать, что руководство больницы об этом не знало. Как на это отреагирует прокурор района Тупиков?