«Сказал, что не заметил меня»: на Металлурге в Самаре иномарка сбила мотоциклиста

Мужчина находится в больнице

Поделиться

Автомобиль и мотоцикл не поделили перекресток равнозначных дорог

Автомобиль и мотоцикл не поделили перекресток равнозначных дорог

В Самаре произошла авария на дороге с участием мототранспорта. Перекресток проспекта Металлургов и улицы Путейской не поделили «Мазда» и мотоцикл «Хонда».

— 14 сентября в 15:55 мужчина 1959 года рождения ехал на «Мазде» по проспекту Металлургов в сторону Путейской. И на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог во время поворота не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом «Хонда». Им управлял мужчина 1978 года рождения, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

От удара мотоцикл отбросило на тротуар

От удара мотоцикл отбросило на тротуар

Пострадавший сейчас находится в больнице имени Середавина с серьезной травмой. Своим взглядом на ситуацию он согласился поделиться c автором материала.

— Я ехал по проспекту Металлургов, соблюдая ПДД. На перекрестке с Путейской «Мазда» не пропустила и въехала в меня. Я упал и сломал ногу, сейчас она на вытяжке. На следующей неделе операция. Водитель иномарки сказал, что не заметил меня, — рассказал 63.RU мотоциклист, мужчину зовут Сергей.

Похожий инцидент произошел на Аэродромной в Самаре в июне 2019 года. Недалеко от пересечения с улицей Энтузиастов столкнулись вазовская легковушка и мотоцикл. Очевидцы предполагали, что «Приора» не пропустила байкера, когда тот сворачивал во двор. 

Вы знаете об этой аварии что-то важное? Расскажите нам. Телефон редакции, Wats App: 8 960 83 21 574, почта news63@iportal.ru. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я..
    15 сен 2019 в 16:20

    Необходимо усилить меру наказания для водителей автомобилей при ДТП с мотоциклами по вине автоводителя. Водители всегда считают, что мотоциклист сильнее уязвим, менее защищен, чем человек, сидящий в "железной коробке" и поэтому он (мотоциклист), пропустит авто, даже если по ПДД уступить должен автомобиль.

    Александр
    15 сен 2019 в 17:02

    Проспект Металлургов главная дорога(на фото видно по Путейской знак "Уступи дорогу"), в этом случае мотоциклист прав, а вот ужесточать требования надо к мотоциклистам, они гораздо чаще нарушают правила движения когда "протискиваются" между машинами.

    Гоги бритые и ноги
    15 сен 2019 в 23:45

    Необходимо запретить мотоциклы и автомобили, ездить на лошадях... И будет всё чётко.