22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Субботний переполох: в Самаре эвакуировали 720 детей из школы на улице Коммунистической

Причиной стало сообщение о задымлении

Поделиться

В образовательном учреждении учится более 700 человек

В образовательном учреждении учится более 700 человек

Утром в субботу, 21 сентября, в школе № 148, расположенной в Ленинском районе Самары, прозвучал сигнал тревоги. Из здания эвакуировали 743 человека, в том числе 723 ребёнка.

Подробности происшествия рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

— В 08:09 поступило сообщение о задымлении в здании школы по адресу: улица Коммунистическая, 25. К месту автоматически направили технику и людей по повышенному рангу вызова «пожар № 2». Проверив помещения, пожарные не обнаружили огня и дыма. Выяснилось, что произошло короткое замыкание электромотора вытяжки на цокольном этаже, — сообщили представители экстренного ведомства.

Здание школы окружили представители экстренных служб

Здание школы окружили представители экстренных служб

На днях нескольким сотням посетителей пришлось по тревоге покинуть ТЦ «Вива Лэнд». Незадолго до этого в Самаре эвакуировали и оцепили автовокзал «Центральный».

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Sergo551
    22 сен 2019 в 06:34

    А что 720 ребят делало в школе в субботу...

    23 сен 2019 в 14:42

    На самом деле в целях безопасности нужно проводить раз в 3 месяца плановые учения для учителей и учеников. Это конечно же как говорится серпом по одному месту для охранников потому что всегда данные мероприятия почему то возлагают на них. Учения должны приучать повторюсь учеников и преподавателей потому как с охранников и так всегда это спрашивают и требуют.

    Гость
    22 сен 2019 в 15:47

    Как же это ужасно учиться в субботу