8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Мама была на работе»: в Самарской области двое детей погибли во время пожара в квартире

Трагедия произошла ранним утром

Поделиться

На тушение пожара у сотрудников МЧС ушло около 40 минут

На тушение пожара у сотрудников МЧС ушло около 40 минут

Утром в пятницу, 27 сентября, в Самарской области произошла трагедия. Около 07:00 в Чапаевске в пожаре погибли двое детей. Об этом сообщили представители регионального ГУ МЧС России. 

— О возгорании стало известно в 07:00. Пожар произошёл в одной из квартир многоэтажного дома на улице Короткой, — пояснили в экстренном ведомстве.

Огонь бушевал в одной из квартир пятиэтажки

Огонь бушевал в одной из квартир пятиэтажки

Тела погибших спасатели нашли на месте пожара около 07:17. Как сообщили представители регионального Следственного комитета, детям было 8 и 12 лет. 

На месте работали 24 спасателя и 7 спецмашин. Полностью огонь удалось ликвидировать в 07:43. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Правоохранители начали доследственную проверку по факту произошедшего. Как пояснили в Следственном комитете, у погибших детей не нашли признаков насильственной смерти. Причины гибели и пожара предстоит установить экспертам. 

— Мама на работе была. Детки одни были, — рассказали соседи семьи, в квартире которой произошел пожар.

Всего в квартире были трое детей. Третьего малыша госпитализировали. 

За последние несколько дней в Самаре и области произошло несколько аналогичных трагедий. В субботу в пожаре на Самарской погибла 80-летняя женщина. А в середине сентября крупное возгорание в посёлке Заливное Богатовского района унесло жизнь местного жителя

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2019 в 11:30

Довели страну. Женщина, чтобы прокормить семью вынуждена в ночную смену работать и оставлять детей одних. Да еще и холод в домах, калориферы у всех, проводка не выдерживает. Бедная женщина! Дай Бог ей сил как-то это пережить.

Гость
27 сен 2019 в 11:28

Отопление в доме было? Возможно электрообогревателем согревались. Ужасная трагедия.

Марсель
27 сен 2019 в 15:06

Ужасная трагедия((((Сил маме все это пережить...Господин Азаров должен обратить на это особое внимание..Обеспечить хотя бы женщину жильём..как можно жить в квартире где погибли дети.Скорее всего проводка из за обогреватела замкнула.