24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Удар пришелся в место, где сидела сестра»: детали аварии, в которой погибла 19-летняя девушка

Старший брат Лены рассказал о своей семье, которая разбилась на трассе под Самарой

Поделиться

Лена была четвертым ребенком в большой семье с шестью детьми 

Лена была четвертым ребенком в большой семье с шестью детьми 

Утро пятницы, 27 сентября, разделило жизнь семьи Дмитриевых из Челно-Вершинского района на две части. Отец, мать и дочь попали в аварию на трассе под Самарой. 19-летняя Лена умерла на месте, родителей медики отвезли в больницу. Мы связались со старшим братом Лены Сергеем, который рассказал о своих родных и о некоторых деталях происшествия. 

Официальная информация от ГИБДД, как всегда, лаконична и безэмоциональна: 

— В 05:10 27 сентября на 1050-м километре трассы М-5 «Урал» водитель «Приоры» по пути со стороны Москвы в направлении Уфы выехал на полосу встречного движения и столкнулся там с ВАЗ-21074 под управлением мужчины 1971 года рождения. Этот автомобиль вылетел в кювет и перевернулся.

Авто, в котором ехала Лена с родителями, отбросило в кювет

Авто, в котором ехала Лена с родителями, отбросило в кювет

Сергей рассказал, что семья ехала к родственнице на Мехзавод.

— Удар пришелся на левую сторону и, скорее всего, больше в заднюю часть машины. За рулем был отец, мама находилась на переднем пассажирском сиденье. Сестра ехала с левой стороны за отцом и была пристегнута. Отец вообще всегда ездит аккуратно и не разгоняется даже на трассе больше, чем 90 километров в час. Водитель «Приоры» нам сказал, что машина не его, — говорит Сергей.

Лена жила в областной столице с их общей сестрой и училась в финансовом колледже. Однако, попав на больничный, она отправилась лечиться домой в Челно-Вершинский район, где живут родители. Родные стены и забота мамы с папой вернули ее в форму. В понедельник, 30 сентября, девушка должна была пойти к врачу, надеялась, что ее выпишут, и уже во вторник рассчитывала вернуться на учебу.

— Точно специальность, на которой она училась, я не скажу, но практику она проходила в Сбербанке. А летом подрабатывала в одном из сетевых магазинов продавцом. Две старших сестры там работают и ее тоже туда устроили, — сообщил брат девушки. 

Лена была четвертым ребенком в большой семье с шестью детьми. Все они дружны и готовы броситься друг к другу на помощь в любую минуту.

— Лене было всего 19 лет! До сих пор не могу осознать, что произошло. По характеру сестра была спокойной и тихой девушкой. Часто приезжала к нам с женой — нянчиться со своей маленькой племянницей. В девочке она души не чаяла, — вспоминает Сергей. 

Ответ на вопрос о том, кто виноват в смерти Лены, предстоит дать инспекторам ГИБДД, которые сейчас разбираются в причинах ДТП. 

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Елены.

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ваван
    27 сен 2019 в 15:05

    Приора это диагноз

    Максим
    28 сен 2019 в 08:05

    Если бы была не ваз 2107 то выжить шансов было бы куда больше, на подобных машинах на трассе ездить нельзя. Силовая структура у этих машин нулевая.

    Анна
    29 сен 2019 в 22:11

    Почему камеры видео наблюдения нечего, не зафиксировали, и не вложилили на просмотр в интернет эту случившеюся аварию может быть это и не только водитель Приоры виноват, может быть это и Ваз 2107 тоже в чем-то виновен?! Сначала докажите, потом обвеняйте, так сразу нельзя винить, у этого водителя Приоры наверное тоже есть семья!