11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

«Водителя никто не подрезал»: руководитель областной ГИБДД рассказал о причинах ДТП с автобусом

МАЗ с 30 пассажирами на скорости въехал в световую опору на Стара-Загоре

Поделиться

Юрий Некрасов озвучил предварительные причины аварии, в которой автобус с пассажирами протаранил столб

Юрий Некрасов озвучил предварительные причины аварии, в которой автобус с пассажирами протаранил столб

В аварии с участием пассажирского автобуса МАЗ, который въехал в столб на Стара-Загоре, виноват водитель общественного транспорта. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

— Мы изучили данные видеорегистратора, из которых очевидно, что водителя автобуса никто не подрезал, он проявил беспечность и допустил на свободном участке улицы наезд на бордюрный камень с последующим наездом на световую опору, — уточнил глава областной ГИБДД. По его словам, водитель был трезв. 

Вот как выглядел автобус сразу после ДТП

Вот как выглядел автобус сразу после ДТП

ДТП произошло в Самаре 6 октября 2019 года на улице Стара-Загоре. Автобус № 41 ехал от Димитрова в сторону Ташкентской. По информации областного Минздрава, в аварии травмы получили 13 человек: удар был очень сильным. Раненых пассажиров из салона помогали вытаскивать неравнодушные очевидцы. Один из них рассказал 63.RU, какую картину он увидел в салоне автобуса в первые минуты после ДТП.

Автобус МАЗ 41-го маршрута, который попал в ДТП, находится в управлении частного перевозчика «СамараАвтоГаз». Представителям бизнеса отдали в аренду на пять лет городские автобусные маршруты и имущество обанкротившегося МП «Пассажиравтотранс».

Вот как комментировали произошедшее в компании сразу после аварии 6 октября 2019 года: 

— Водитель легкового автомобиля с агрессивной формой вождения подрезал автобус, следующий по маршруту. Водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения, сманеврировал в сторону, кузов автобуса задел бордюрный камень, и произошло столкновение с опорой. В результате пострадало 8 пассажиров, находящихся в салоне автобуса. Оперативно прибыли специалисты скорой помощи. Пострадавших доставили в больницу. Остальных пассажиров пересадили в следующий по маршруту автобус с имеющимися билетами. Уважаемые водители легковых автомобилей, напоминаем вам о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и помнить об осторожности на дороге: в результате ваших действий могут пострадать пассажиры общественного транспорта! Всем пострадавшим в этом ДТП мы окажем всестороннюю помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 13:01

Это изначально было ясно. Не видела ни одного автобуса или маршрутки, которая бы уходила от столкновения. Мне один такой, выезжая с остановки с заездом во 2 ряд, зеркало снес и дальше уехал. По МШ они по 3-4 ряду со скоростью 80 летают. Подрезают друг друга. И это общественный транспорт! У них полный салон не пристегнутых людей, детей, беременных, стариков, которых сломать - раз плюнуть. Им все равно.
Пока у нас такой ОТ, и речи не может идти и том, чтобы пересесть с личного а/м на ОТ.

яяя
8 окт 2019 в 12:29

Ну наконец-то! А то аж корежило от чтения откровенного вранья про несуществующую легковушку с агрессивным водителем! Надеюсь, что уголовную ответственность понесет не только водитель автобуса, но и руководство САГ! (хотя, не уверена, что законом это предусмотрено)

Аноним
8 окт 2019 в 14:03

Лапушкина ничего проблеять не хочет, по поводу передачи частному перевозчику всех маршрутов?