18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Водитель получил права недавно»: полиция озвучила первую версию смертельного ДТП на Южном шоссе

В лобовом столкновении погиб пассажир

Поделиться

На месте аварии работали экстренные службы города

На месте аварии работали экстренные службы города

Стали известны подробности смертельного ДТП, которое произошло утром в среду, 9 октября, на Южном шоссе. Около 06:50 на дороге столкнулись Hyundai, Toyota Auris и ВАЗ 2110.

— По предварительной информации, 30-летний водитель отечественного авто выехал на встречку. Здесь он столкнулся с Hyundai Santa Fe. От удара иномарку развернуло, и она врезалась в Toyota, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Инспекторы выяснили, что у водителя «десятки» небольшой стаж вождения. Он получил права несколько месяцев назад. По словам инспекторов, в момент аварии мужчина провёл за рулём меньше часа. 

В результате ДТП пострадали 4 человека. 20-летнюю пассажирку Hyundai и предполагаемого виновника аварии с различными травмами отправили в больницу. Также помощь медиков потребовалась 43-летней пассажирке и 51-летнему водителю Hyundai. 

К сожалению, в аварии погиб человек. 59-летний пассажир «десятки» скончался до приезда скорой помощи.

Как рассказали очевидцы, в Hyundai ехали мужчина, женщина и ребёнок. Спасателям пришлось доставать водителя из искорёженного авто. 

Свидетели поделились видео момента ДТП. Судя по кадрам, машину развернуло на 45 градусов, основной удар пришелся на сторону пассажира отечественного авто.

Видео: читатель 63.RU

Знаете что-то важное об этом? Расскажите нам. Фото и видео присылайте в WhatsApp и Viber: 8 960 83–21–574, на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    9 окт 2019 в 20:56

    Это Южное шоссе надо полностью реконструировать.Оно и опасное, и постоянно пробки! А гаишники там постоянно машины останавливают на полосе разгона и торможения, а водителей к себе в будку переводят через 4 полосы, а обратно они бегут сами полосы! Те еще работнички!

    Александр
    9 окт 2019 в 18:23

    Он не перестроился, как ехал в левом третьем ряду, так на встречку и выехал, наверное из за дождя не заметил, место очень опасное.

    Елена
    10 окт 2019 в 11:32

    Из города по Южке левый ряд нереальная колея. Дорога была мокрая и неопытного водителя даже при незначительном маневре (да и опытного тоже) могло вынести легко на встречку. И он только первая ласточка. В гололед там будет пипец полный. Как и в районе светофора на рынке Солнечном. Малой кровью единственное что власть может сделать - в выходные асфальт в колеи закатать, чтобы и движение обезопасить и не стопарить в рабочие дни Южку. Опять же, если власти оно надо