23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Крушил метро: жителя Самары оштрафовали за буйство на станции «Победа»

38-летний мужчина хотел пройти бесплатно

Поделиться

Мужчина прошёл через турникет без билета

Мужчина прошёл через турникет без билета

В Самаре завершилось судебное разбирательство по делу 38-летнего местного жителя, обвиняемого в вандализме. Самарец отделался судебным штрафом за разломанный турникет в метрополитене. А сначала ему грозило уголовное преследование.

— Суд установил, что утром 25 июня 2019 года мужчина, не имея билета и игнорируя требования контролёра, подошёл к турникету и силой выломал его створки, толкнув их ногой. Затем прошёл в метро «Победа». После этого нарушителя задержали сотрудники охраны, — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Инфраструктура станции пострадала

Инфраструктура станции пострадала

Нанесённый ущерб оценили в 9000 рублей.

— В судебном заседании от подсудимого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа. С учётом того, что мужчина ранее не был судим, привлекался к уголовной ответственности впервые и полностью возместил материальный ущерб, суд удовлетворил ходатайство, прекратив уголовное дело и назначив нарушителю штраф в размере 10 000 рублей, — рассказали представители транспортной прокуратуры.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Кого-то за шоколадки на 1600 рублей сажают. А здесь возместил ущерб 10000 рублей и гуляй дальше.

    гость
    13 окт 2019 в 08:26

    Поздно пить боржом. Ему б по хорошему в дурку на месяц на экспертизу! А тут просматривается мат. заинтересованность судебной системы. У мужчины явно проблемы.

    Гость
    13 окт 2019 в 07:57

    Фото явно не с Победы. Там таких турникетов никогда не было