20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самарской области работников «РЖД» оштрафовали за столкновение снегоуборщика и товарняка

С рельсов сошли локомотив, тепловоз и 2 вагона

Поделиться

Поезда столкнулись поздно ночью

Поезда столкнулись поздно ночью

В Ленинском районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении 3 сотрудников «РЖД». Их обвиняли в нарушении правил дорожной безопасности.

— В ночь с 26 на 27 января 2019 года 33-летний машинист, его 39-летний помощник и начальник линейного участка пути чистили снег на локомотиве со специальным снегоочистителем. Они работали на участке от Самары до Смышляевки. Около 3 часов ночи поезд из-за невнимательности экипажа проехал светофор на красный сигнал. Из-за этого состав задел хвостовую часть тепловоза с 2 вагонами, — пояснили представители Приволжской транспортной прокуратуры. 

От удара сошли с рельсов не только локомотив-снегоуборщик, но и задетый им тепловоз и два вагона. В результате аварии никто не пострадал, но из-за ЧП пришлось задержать почти на 1,5 часа поезд Новосибирск — Белгород. По подсчётам сотрудников надзорного ведомства, урон КбшЖД составил 1,3 миллиона рублей. 

Видео: Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

Во время слушаний подсудимые просили закрыть уголовное дело и назначить им наказание в виде штрафа. Все трое обвиняемых не имели судимостей, их первый раз привлекали к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести. К тому же они полностью компенсировали причинённый ущерб. С учётом этих обстоятельств служители Фемиды прекратили уголовное дело и назначили мужчинам штраф 10 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:03

По 433 т.р. на брата. Не такая уж великая сумма. А ущерб им по-любому пришлось бы компенсировать по гражданскому иску.

Гость
15 окт 2019 в 17:48

Компенсировали ущерб? Все 1,3 ляма? Сколько же получают эти работники?

16 окт 2019 в 17:56

Как то слабо верится в том, что куча сошедших с рельсов вагонов и локомотив разбитый просто в мясо судя по фоткам обошлись всего в 1,3 ляма.