20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Убийство в экспрессе: суд вынес приговор мужчине, напавшему на спящего пассажира поезда

В этом происшествии грабеж обернулся разбоем

Поделиться

Пострадавший пытался помешать ограблению 

Пострадавший пытался помешать ограблению 

Железнодорожный районный суд вынес  приговор 49-летнему мужчине, которого обвиняли в разбойном нападении на пассажира поезда.

Происшествие случилось почти год назад: 12 октября 2018 года в пассажирском вагоне на шестом пути Северного парка станции Самара обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшие правоохранители сумели собрать необходимые образцы, по которым провели экспертизы.

Подсудимым оказался 49-летний ранее судимый мужчина.

— По версии следствия, в день преступления он проник в вагон, обнаружил спящего мужчину, похитил его ценности, а когда потерпевший проснулся и попытался оказать сопротивление, нанес ему несколько ударов железным прутом, после чего скрылся, — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Суд признал мужчину виновным и лишил его свободы на 8 лет и 9 месяцев. Отбывать наказание виновный будет в колонии особого режима.

Несколько дней назад ДТП с участием тепловоза и машины случилось в Тольятти. Водитель «Тойоты» влетел в состав, стоявший на переезде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 22:55

Никаких смягчающих, ранее судим. Что-то мало дали. Да и квалификация вызывает сомнение. Больше похоже на убийство.

Алекс
16 окт 2019 в 22:55

8 лет господа. Только что смотрел сюжет про чиновницу из Ростовской области, которую посадили на 8 лет за взятку. Взятка и забитый арматурой ни в чем неповинный человек. Так наше государство ценит наши жизни.

Сало на пляже
17 окт 2019 в 08:01

Причём тут экспресс? Хотели соригинальничать в заголовке, а получилось глупо.