20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

«Сын потерял сознание»: мама самарского пятиклассника о драке с участием своего ребенка

Она говорит, что все произошло прямо на перемене в школе

Поделиться

По словам мамы, у мальчика обнаружили перелом носа и сотрясение мозга

По словам мамы, у мальчика обнаружили перелом носа и сотрясение мозга

В одном из образовательных учреждений областной столицы произошла драка с участием школьников. Об этом 63.RU рассказала мама одного из участников конфликта Надежда. Она говорит, что на перемене в школе № 166 старшеклассник избил ее 10-летнего сына.

— Это случилось в первой половине дня 17 октября. Мне позвонил сын весь в слезах и сказал: «Мама, забери меня — меня побили». Я прилетела с работы в чем была, меня всю трясло. Уже позже Даня рассказал, что играл с одноклассниками в пятнашки в коридоре, и они бегали от одной стенки к другой. В это время старшеклассники ставили им подножки, и ученики младших классов спотыкались и падали. Вот так же упал и Данила, он встал и от обиды ударил старшеклассника по ноге. Удар в силу возраста сильным быть не мог. Старшеклассник буквально озверел, накинулся на Даню и начал его избивать. Он схватил его за шею, поднял и ударил об стену. Данилка терял сознание, из носа шла кровь фонтаном, от ударов он прикусил внутреннюю поверхность щек, губы. Он был весь опухший, с кровоподтеками. У Дани рост — полтора метра, а старшеклассник выше 1,7 метра. Я согласна с тем, что мой ребенок тоже виноват, но так жестоко его избить... — рассказала мама пятиклассника Надежда.

Мама Даниила также рассказала редакции 63.RU, что класс у сына дружный, но в силу возраста никто в тот момент не мог заступиться, они стояли в состоянии оцепенения. На помощь позвала уборщица, которая проходила мимо.

По словам женщины, ему не дали позвонить, сказали, что нужно сначала успокоиться. В медпункт тоже сразу не повели — сначала Данилу отвели в учительскую и начали расспрашивать о случившемся, а его одноклассников посадили писать объяснения о том, что они увидели.

— Когда мне его передавала классный руководитель, сказала, чтобы мы ехали домой, якобы в медпункте его осмотрели — переломов нет. Также сообщили, чтобы я пошла к директору и написала записку, что забираю его с уроков. Этого, конечно, я делать не стала и повезла его в медучреждение. А еще в школе знали, что Данила астматик и у него мог быть приступ. Также мне сказали, что якобы в школе не было моего номера телефона, во что я отказываюсь верить, — поделилась переживаниями мама пятиклассника.

В больнице Середавина, куда мама мальчика приехала своим ходом, его госпитализировали и начали обследовать. Медики констатировали ушибы, сотрясение мозга и перелом носа, также у мальчика были сколоты зубы.

— Мама старшеклассника мне звонила, извинилась. По ее словам, мой сын сильно ударил ее ребенка в пах, поэтому тот озверел от боли, набросился на Данилку и потерял контроль. Но если бы это было так сильно, то он бы не смог так избить моего сына, — поделилась переживаниями Надежда.

От комментариев редакции мама старшеклассника отказалась. 63.RU написал официальный запрос в департамент образования Самары с просьбой прокомментировать ситуацию 18 октября 2019 года. Однако пока в редакцию ответа не поступило.

Мама Даниила настроена бороться дальше:

— Я обратилась в полицию и буду еще писать в прокуратуру. Никто из учителей после случившегося даже не поинтересовался здоровьем сына.

Директор школы прокомментировала ситуацию в своем твиттере:

— Конфликт между учеником 5-го класса и учеником 10-го класса действительно был, школа разбирается в обстоятельствах, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанка
22 окт 2019 в 15:08

Очень странное поведение администрации: однозначно правонарушение со стороны страшеклассника. 14 лет есть? Будьте любезны отвечать. Почему не вызвана скорая прмощь? Где милиция? Маме пострадавшего мальчишки желаю хорошего упрямства, чтобы впредь обидчикам не повадно было. Парню - выздоровления!

Гость
22 окт 2019 в 15:22

Как всегда, мамашки орут, мужики в недоумении. У всех раньше такое было и ничего, это школа это жизнь, а сейчас ай беда мое чадо побили все милиция сажать, расстрелять и вообще кастрировать таких. Просто так бить никого не будут, значит что то такое случилось, а кого избили молчит.Бабы языком мелят не подумав, а мужики думают что говорят, потому как по роже могут молчить за слова. Скорее всего получил по голве за свои слова. Зато теперь думать будет, что говорит и кому говорит.

Галина
22 окт 2019 в 15:52

Не идите на примирение со школьной администрацией ни в коем случае! Иначе будут давить на вас и на ребенка. Я была в аналогичной ситуации 9 лет назад, когда моя дочь училась в 6 классе, и директор и завуч пытались замять драку и вывернуть дело так, как будто бы 11-летняя девчонка избила шестерых мальчишек одноклассников. Сначала я поверила директору, думала разберутся внутри школы и накажут виновных, а когда поняла, что директрисса пытается избавиться от меня и дочери(убрать из школы), то пожалела, что не дошла до полиции и департамента образования, а время было уже упущено. Боритесь за сына!