12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Сын потерял сознание»: мама самарского пятиклассника о драке с участием своего ребенка

Она говорит, что все произошло прямо на перемене в школе

Поделиться

По словам мамы, у мальчика обнаружили перелом носа и сотрясение мозга

По словам мамы, у мальчика обнаружили перелом носа и сотрясение мозга

В одном из образовательных учреждений областной столицы произошла драка с участием школьников. Об этом 63.RU рассказала мама одного из участников конфликта Надежда. Она говорит, что на перемене в школе № 166 старшеклассник избил ее 10-летнего сына.

— Это случилось в первой половине дня 17 октября. Мне позвонил сын весь в слезах и сказал: «Мама, забери меня — меня побили». Я прилетела с работы в чем была, меня всю трясло. Уже позже Даня рассказал, что играл с одноклассниками в пятнашки в коридоре, и они бегали от одной стенки к другой. В это время старшеклассники ставили им подножки, и ученики младших классов спотыкались и падали. Вот так же упал и Данила, он встал и от обиды ударил старшеклассника по ноге. Удар в силу возраста сильным быть не мог. Старшеклассник буквально озверел, накинулся на Даню и начал его избивать. Он схватил его за шею, поднял и ударил об стену. Данилка терял сознание, из носа шла кровь фонтаном, от ударов он прикусил внутреннюю поверхность щек, губы. Он был весь опухший, с кровоподтеками. У Дани рост — полтора метра, а старшеклассник выше 1,7 метра. Я согласна с тем, что мой ребенок тоже виноват, но так жестоко его избить... — рассказала мама пятиклассника Надежда.

Мама Даниила также рассказала редакции 63.RU, что класс у сына дружный, но в силу возраста никто в тот момент не мог заступиться, они стояли в состоянии оцепенения. На помощь позвала уборщица, которая проходила мимо.

По словам женщины, ему не дали позвонить, сказали, что нужно сначала успокоиться. В медпункт тоже сразу не повели — сначала Данилу отвели в учительскую и начали расспрашивать о случившемся, а его одноклассников посадили писать объяснения о том, что они увидели.

— Когда мне его передавала классный руководитель, сказала, чтобы мы ехали домой, якобы в медпункте его осмотрели — переломов нет. Также сообщили, чтобы я пошла к директору и написала записку, что забираю его с уроков. Этого, конечно, я делать не стала и повезла его в медучреждение. А еще в школе знали, что Данила астматик и у него мог быть приступ. Также мне сказали, что якобы в школе не было моего номера телефона, во что я отказываюсь верить, — поделилась переживаниями мама пятиклассника.

В больнице Середавина, куда мама мальчика приехала своим ходом, его госпитализировали и начали обследовать. Медики констатировали ушибы, сотрясение мозга и перелом носа, также у мальчика были сколоты зубы.

— Мама старшеклассника мне звонила, извинилась. По ее словам, мой сын сильно ударил ее ребенка в пах, поэтому тот озверел от боли, набросился на Данилку и потерял контроль. Но если бы это было так сильно, то он бы не смог так избить моего сына, — поделилась переживаниями Надежда.

От комментариев редакции мама старшеклассника отказалась. 63.RU написал официальный запрос в департамент образования Самары с просьбой прокомментировать ситуацию 18 октября 2019 года. Однако пока в редакцию ответа не поступило.

Мама Даниила настроена бороться дальше:

— Я обратилась в полицию и буду еще писать в прокуратуру. Никто из учителей после случившегося даже не поинтересовался здоровьем сына.

Директор школы прокомментировала ситуацию в своем твиттере:

— Конфликт между учеником 5-го класса и учеником 10-го класса действительно был, школа разбирается в обстоятельствах, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!