20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Самарский студент отсудил у мэрии компенсацию за провал «Калины» под асфальт

В момент происшествия в машине была его девушка

Поделиться

Машина ни с того ни с сего ушла на трехметровую глубину под землю

Машина ни с того ни с сего ушла на трехметровую глубину под землю

Житель Самары, студент Данила Юшин выиграл суд против городских властей. Он отсудил у чиновников компенсацию ущерба из-за провала асфальта во дворе дома № 94 на улице Молодогвардейской.

Происшествие случилось 26 марта. Молодой человек заехал во двор на своей «Ладе-Калине» и вдруг почувствовал, что машина накренилась. Он вышел посмотреть, что случилось. В этот момент «Калина» ушла под землю — на трехметровую глубину. В машине осталась его девушка Ульяна. Ее пришлось доставать через багажник.

Причины образования провала до сих пор неизвестны. В материалах суда указано, что работники коммунальных служб не нашли там поврежденных тепловых и водопроводных труб. Воды в яме также не было. Поэтому отвечать за происшествие придется администрации Самарского района, на территории которого находится двор, где образовался провал.

— Согласно результатам экспертизы, ущерб, причиненный машине, составил 142 112,97 рубля. Также администрация должна компенсировать юноше расходы на составление отчета по оценке, госпошлину и услуги представителя. Общая сумма выплаты составит 175 435,97 рубля, — сообщили в Самарском районном суде.

Но администрация района с таким решением суда не согласилась. Чиновники подали апелляционную жалобу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр.
23 окт 2019 в 16:21

Надеюсь администрация все таки добьётся отмены решения суда, и этот Данила получит шиш с маслом, а не компенсацию. Нечего было загонять своё барахло в чужой двор, провал произошёл в результате форс мажора. Администрация Самарского района желаю успеха в пересмотре первого решения суда, и пусть Данила останется с разбитым автокорытом.

Наблюдатель
23 окт 2019 в 15:00

Даниле решпект и уважуха!
Правда в приличных государствах компенсацию платят без суда и ещё приносят извинения.
Но это в приличных)))

Гость
23 окт 2019 в 15:09

Ах они ещё и не согласны!? В отставку таких!