2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
Из салона самолета нарушительницу вывели полицейские

Из салона самолета нарушительницу вывели полицейские

Транспортная полиция не стала составлять протокол о нарушении на пассажирку рейса Челябинск — Сочи, совершившего вынужденную посадку в Самаре. При досмотре женщины, которая якобы курила в салоне, силовики не нашли у неё сигарет. Эту информацию нашим коллегам с городского сайта 74.RU подтвердила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

— Административный протокол по статье 6.24 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) в отношении неё не составлялся, потому что в ходе личного досмотра у неё не обнаружены данные [электронные] сигареты, при ней ничего не было, — прокомментировала Кристина Кулик. — Чтобы привлечь к ответственности, необходимо за фактом курения непосредственно наблюдать. А в туалете априори невозможно увидеть, курил человек или нет. Датчик на дым сработал. Это как раз и послужило основанием для командира принять решение о вынужденной посадке. Но датчик мог срабатывать и позже. Это не является подтверждением.

Вынужденная посадка Boeing-738 авиакомпании «Победа» в самарском аэропорту произошла утром в воскресенье, 10 ноября. Первоначально в транспортной прокуратуре сообщили, что причиной стало хулиганство на борту. Пассажирка 1988 года рождения курила электронные сигареты в туалете. Женщину отстранили от полёта. Рейс задержался на полтора часа.

Летевшие этим рейсом пассажиры рассказали 74.RU, что стюардесса поймала молодую женщину на курении ещё до взлёта самолёта, но высадить ее решили позже. 

По словам пассажиров, женщина летела вместе с молодым человеком и поначалу отказывалась покидать салон самолёта. В итоге её вывели, когда прибыла полиция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!