10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области обнаружили опасный цирк шапито

Представления проводили под угрозой удара током

Поделиться

Конструкция шатра находится в опасной близости от ЛЭП

Конструкция шатра находится в опасной близости от ЛЭП

В Самарской области сотрудники прокуратуры проверили деятельность цирка шапито. Поводом для этого стали сообщения местных жителей в соцсетях. Они рассказали, что шатёр поставили рядом с линией электропередачи.

— По закону любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, нельзя проводить в охранной зоне ЛЭП. Конструкция шатра цирка династии Довгалюк находилась под высоковольтными проводами. Была угроза жизни и здоровью зрителей и работников, — рассказали представители надзорного ведомства Автозаводского района.

Сотрудники прокуратуры потребовали у администрации цирка перенести шатёр в безопасное место. Но организация себя виноватой не считает. 

— Мы заключали договор с арендодателями площадки и были уверены, что для зрителей территория безопасна. С 12 ноября мы переносим шатёр в другое, более безопасное место, — сообщили представители администрации цирка. 

Близость ЛЭП уже стала причиной для переноса трассы школы картинга в парке Гагарина в Самаре летом 2019 года. Также требованиям безопасности не отвечает рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе. Городские власти расторгли контракт с собственниками торговых точек, но киоски до сих пор не убрали. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
финдиректор Римский
13 ноя 2019 в 11:56

Геноцид шагает по цирку

Яяя
13 ноя 2019 в 12:41

А я вообще против таких переездных цирков, животных жалко мотают их туда-сюда. Не у всех есть возможность в Самару съездить? Ну что теперь.