13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре экс-директор казенного учреждения попал под суд за гостайну

Контора подведомственна департаменту информтехнологий Самарской области

Поделиться

Приговор суда в отношении бывшего руководителя вступил в законную силу

Приговор суда в отношении бывшего руководителя вступил в законную силу

Правоохранители областной столицы спустя год завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего директора «Регионального телекоммуникационного центра» («РЦТ»). Его обвинили в разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

«Региональный центр телекоммуникаций» — государственное учреждение, подведомственное департаменту информационных технологий и связи Самарской области. Занимается телекоммуникационными проектами, формированием единого производственно-технологического комплекса областных телекоммуникационных, телевизионных и радиовещательных сетей, а также повышением качества предоставления государственных услуг.

— Директор «РЦТ» имел допуск к сведениям, которые нельзя было разглашать. Он сообщил их главному инженеру центра, который не имел допуска к секретной информации, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

Суд признал мужчину виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Дело слушалось в закрытом режиме. С поста директора мужчину уволили осенью 2018 года.

За разглашение гостайны летом 2019 года поплатился командир одной из воинских частей Самарской области. Секретные сведения он озвучил в телефонном разговоре с корреспондентом федерального издания. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 16:13

Анекдот на тему. Рукописная записка: "Прошу доверить мне новую государственную тайну, так как старую я вчера по пьяни разболтал". Подпись. Дата

Smerd
20 ноя 2019 в 14:16

А что за тайна, кто-нибудь в курсе? Что бабы говорят?

Гость 1
19 ноя 2019 в 15:23

Поскольку во всех подобных новостях ничего толком не говорится по сути дела, все настолько секретно, то не стоит вообще сообщать обществу об уголовных делах с гостайной. Тогда вообще все будет совершенно секретно. Кому надо - тот засадил, кто надо (или не надо?..) - уже сидит.