6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Несколько десятков самарских рыбаков сняли с дрейфующей льдины под Ульяновском

Мужчин спасали в три захода

Поделиться

Спасатели использовали судно на воздушной подушке

Спасатели использовали судно на воздушной подушке

Рыбаки из Самарской области попали в неприятную ситуацию в другом регионе. Льдина с 64 любителями рыбной ловли оторвалась от берега в Ульяновской области.

— Об инциденте сообщили около 12:10 25 ноября. Льдина находилась в 30 метрах от берега, недалеко от посёлка Бирль в Мелекесском районе, на реке Большой Черемшан, — сообщили в ГУ МЧС России по Ульяновской области.

На месте работали 32 спасателя и 12 спецмашин. Рыбаков снимали со льдины в три захода. Сначала на берег отправили 19 человек, потом ещё 40. Последними с водоёма спасли пятерых мужчин. Как оказалось, большая часть рыбаков приехали в Ульяновскую область из Самарского региона. Однако точное количество спасённых самарцев сотрудники МЧС не смогли подсказать.

Из-за резкого похолодания лёд сковал многие водоёмы. Однако, как рассказали представители экстренных служб, его толщины ещё недостаточно, чтобы можно было устраивать подлёдную ловлю. В лучшем случае такой риск может закончиться отрывом льдины от берега, в худшем — гибелью под водой. 

Тем не менее самые нетерпеливые рыболовы уже проверили на прочность лёд в водоёмах Самарской области. Первый массовый выход заснял местный видеоблогер.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!