10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Объяло пламенем: в центре Самары около «Гудка» сгорел пассажирский автобус

Очевидец снял происшествие на видео

Поделиться

Языки пламени вырывались из автобуса 

Языки пламени вырывались из автобуса 

В среду, 27 ноября, в областной столице случилось ЧП с участием общественного транспорта. На Красноармейской, 104 загорелся пассажирский автобус маршрута № 480. Очевидец запечатлел происшествие на видео.

Родион Савин / Vk.com

Пламя охватило весь автобус. Пожар удалось потушить. Однако ПАЗ выгорел почти дотла.

— Сообщение о возгорании поступило в 08:10 27 ноября. В автобусе находились 8 человек, которые покинули его самостоятельно еще до приезда огнеборцев. На месте работали 9 человек и 2 единицы техники, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

В ГУ МВД России по Самарской области тоже прокомментировали ситуацию:

— За рулем автобуса был 25-летний мужчина. Он ехал по Красноармейской в сторону Спортивной. Когда водитель заметил задымление, совершил аварийную остановку. В это время сотрудники ДПС увидели, что на обочине горит автобус. Чтобы избежать взрыва газа в баллоне, инспекторы перекрыли участок дороги и предоставили доступ к месту происшествия экстренным службам. 

По предварительной версии полицейских, пожар начался в передней части транспортного средства. Точную причину возгорания еще предстоит установить.

На месте работали 9 пожарных

На месте работали 9 пожарных

Евгений Щекин / Youtube.com

Накануне вечером сгорело еще одно транспортное средство — на трассе М-5 «Урал». Пламя было таким жарким, что автомобилисты боялись ехать мимо полыхающей машины.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
27 ноя 2019 в 09:59

21 век на дворе, а люди живут в Кошелеве и вынуждены ездить на ПАЗах. У нас нет будущего.

Zeus
27 ноя 2019 в 17:32

Вот такой у нас общественный транспорт, но вместо покупки нормальных автобусов которые могут вмещать до 100 человек, мы лучше поставим 20 елок на площади, сделаем фонтан на набережной, а люди и в скотовозах хорошо катаются, если не сгорят. Да и тем более люди сами не против на этих мастодонтах передвигаться, никто не жалуется.

Гость
27 ноя 2019 в 10:19

Хорошая была там пробка,а всё из за некомпетентности гаишников,которые перекрыли движение непосредственно перед местом пожара,а не на перекрестке с Спортивной,а с другой стороны пробка была вообще от Владимирской.