10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Самарские следователи уточнили претензии к работникам аквапарка «Виктория»

Они стали фигурантами уголовного дела

Поделиться

Посетители получали травмы на аттракционах

Посетители получали травмы на аттракционах

Стало известно, сколько человек получили травмы в самарском аквапарке «Виктория». Количество пострадавших уточнили представители регионального Следственного комитета.

Аквапарк «Виктория» открыли в 2002 году в ТЦ «Московский», которым владеет корпорация «Виктор и Ко». По официальной информации, сейчас здесь работает 11 горок, 10 бассейнов, в том числе один волновой, и зона отдыха. 

— По версии следствия, в период с 21 сентября по 25 октября 2019 года в аквапарке работали представители компании «Флер». В это время трое детей получили травмы небольшой тяжести. Так как подрядчики оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, возникала угроза жизни и здоровью посетителям, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

В отношении компании «Флер» следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Представителям фирмы грозит штраф до 300 тысяч рублей или 2 года лишения свободы. 

Ранее стало известно, что некоторые аттракционы не имели сертификатов соответствия. Также проверяющие выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 

Кроме следователей и прокуратуры работу самарского аквапарка проверяют и представители Роспотребнадзора. Один из посетителей пожаловался на качество воды в бассейнах. Административное расследование продлится до декабря 2019 года. 

Редакция 63.RU обратилась за комментарием к представителям корпорации «Виктор и Ко». К моменту публикации ответ в редакцию не поступил. 

Самарский аквапарк не в первый раз попадает под пристальное внимание надзорных органов. Весной 2017 года 9-летняя девочка застряла в решетке для слива воды и сломала палец.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 04:50

Очередной пирог делят

Гость
29 ноя 2019 в 19:24

«Небольшой тяжести» - повеселили...