10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области два рыбака провалились под лед

Один не выжил

Поделиться

Рыбаков просят не выходить на неокрепший лед

Рыбаков просят не выходить на неокрепший лед

В поселке Рубежном мужчина умер после рыбалки на озере Щучьем. Об этом сообщили в поисково-спасательной службе Самарской области.

— Происшествие случилось 1 декабря. Пожилой рыбак провалился под лед. Очевидцы быстро вытащили мужчину из проруби, вызвали спасателей и скорую помощь к месту. Пострадавший потерял сознание. Рыбаки доставили его на берег, куда уже подъехала скорая помощь. Но врачи смогли лишь констатировать смерть мужчины, — рассказали спасатели.

Аналогичное происшествие было в поселке Кресты на реке Сухой Самарке. 64-летний рыбак провалился под лед. 

— Мужчина пробыл в ледяной воде около 30 минут, пока его не обнаружил местный егерь. Мужчину вытащили из воды и привели в теплую землянку на одном из ближайших островов. Он был в критическом состоянии. Егерь принял решение вызвать спасателей из Новокуйбышевска, — сообщили в ПСС.

Спасатели прибыли к землянке на судне на воздушной подушке. Пострадавшего доставили на станцию ПСС и передали сотрудникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

Жителей Самарской области предупреждают, что выходить на неокрепший лед опасно. Но рыбаки это игнорируют. Мы публиковали видео массовой рыбалки. Происшествий уже было немало. В Тольятти трех рыбаков унесло на льдине

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 11:20

Этих стариков голод гонит на такие опасные приключения? Или инстинкт охотника?
Понимаю, на хорошем толстом льду посидеть, поудить, но тут - уму не постижимо!