10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Вскрывали бензорезом: онлайн-репортаж с пожара на крыше ресторана «Три оленя»

Площадь возгорания составила 120 квадратных метров

Поделиться

В понедельник, 2 декабря, в Самаре на Московском шоссе начался пожар в одном из ресторанов. Речь идет о «Трех оленях», которые расположены рядом с пересечением Московского шоссе и Мичурина. Мы собирали информацию о возгорании и тушении в режиме онлайн. 

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

Во сколько поступил вызов

— Вызов поступил в 16:34. Загорелась вытяжка. Когда пожарные прибыли на место, они обнаружили задымление на кровле и втором этаже. Из здания эвакуировали 25 человек: посетителей и персонал. Пострадавших нет. На месте работают 27 человек личного состава по повышенному рангу пожара 2, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Рядом с рестораном «Три оленя» находится ресторан «Чайхона». Очевидцы говорят, что из-под крыши видны языки пламени.

Пожарные обнаружили очаг возгорания на кровле.

Кровля — без чердака. Пожарным тяжело на нее попасть. 

Первые фото с места происшествия

Фото с места происшествия. 

Пожарным приходится ломать потолок-перекрытие верхнего этажа, для того чтобы получить доступ к кровле.

Какова площадь пожара?

Площадь возгорания — примерно 100 квадратных метров. Пожарные закрыли для гражданских машин правую крайнюю полосу движения по направлению в город. 

Что именно горело на крыше?

Горят утеплитель и деревянная обрешетка на кровле. Но угрозы распространения на соседние здания нет. Само здание двухэтажное, кирпичное, кровля деревянная с утеплителем. 

Пожарные установили автолестницу, начали работать с бензорезом, чтобы вскрыть потолок. На месте развернули штаб пожаротушения. 

Здание обесточили.

Наш фотограф работает на месте происшествия. 

Со стороны улицы Мичурина между зданиями имеется узкий технический проход, с этой стороны наиболее активно горит кровля.

Видео с места пожара от очевидцев

Очевидцы происшествия поделились с 63.RU видео с места событий. 

Видео: читатель 63.RU

Аналогичный  крупный пожар в Самаре произошел 9 апреля 2018 года. Возле развлекательного центра «Звезда» загорелось здание, в котором раньше располагался боулинг. Площадь составила 450 квадратных метров.  И так же, как и в сегодняшнем случае, огонь начал распространяться с крыши. 

Мы следили за ним в режиме live.

Фото работы пожарных на крыше

Пожарные начали тушить возгорание с крыши. 

Пожарные разбивают мансардные окна. 

На некоторых участках уже не наблюдается открытого горения. Пожарные продолжают обследовать и тушить помещения ресторанов.

В 18:24 объявлена локализация открытого горения. На пожаре, по уточненным данным, работают 71человек личного состава. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Пожарные говорят, что горели обрешетка кровли и утеплитель. 

Пожарные режут крышу бензорезом

Еще немного фото с места происшествия. Пожарные проливают конек крыши. Параллельно они тушат пожар изнутри здания: кухню, залы, ВИП-комнаты.

Во сколько объявили ликвидацию горения

На этом мы заканчиваем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что были с нами! Будьте внимательны при обращении с огнем в быту и берегите себя!

P.S. Ликвидацию открытого горения во всём здании пожарные объявили в 18:40. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гога
2 дек 2019 в 19:36

Писец новогодней ночи и корпоративам в этом году. Самое время заняться ремонтом

Сотрудник
2 дек 2019 в 17:23

Передел рынка.

Terminator
2 дек 2019 в 22:09

Любой пожар - это настоящая беда. Но его причины - в основном - человеческая жадность и надежда на авось. Есть противопожарные требования, реализация которых стоит денег, а экономия на них приводит к большому ущербу. Повезло, что без жертв.