27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре коллекторскую фирму оштрафовали за рассылку устрашающих писем должникам

Сдала контору одна из пострадавших

Поделиться

Рассылка писем обернулась для коллекторов штрафом

Рассылка писем обернулась для коллекторов штрафом

В Самаре коллекторы напугали местную жительницу. Они направили ей заказное письмо со штампом «Утверждено приказное производство».

Женщина решила, что рассмотрение ее вопроса передано в суд. Она обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности.

— Мы провели внеплановую проверку организации. Фирма предоставила копии писем, отправленных должнице. Но на них не было напугавшего женщину штампа, — рассказали представители УФССП России по Самарской области.

Материалы дела рассмотрели в суде и пришли к выводу, что организация превысила свои полномочия по возврату денег. Коллекторскую компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о «Нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Недавно суд вынес наказание по делу чересчур активного коллектора в Новокуйбышевске. По информации судебных приставов, мужчина звонил работникам детских садов и требовал вернуть долги.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4ел
12 дек 2019 в 19:14

туда специально берут людей с одной извилиной? прямо в дурке собеседование проводят.

Другой гость
12 дек 2019 в 14:32

Моей маме-пенсионерке тоже приходят письма, где пишут, что дело передано в суд, причем будет рассмотрено без присутствия должника. Письма от Т-Плюс и Коммунальника. Задолженность - это перерасчет на 3 тысячи рублей за 4 месяца за отопление от Т Плюс и 5 тысяч - от Коммунальника за 12 месяцев прошлого года также за отопление. Никакого обоснования не предоставляют. Основные платежи по отоплению оплачены в срок. Куда обращаться, чтобы эти организации не терроризировали стариков?

Фото пользователя
12 дек 2019 в 12:26

Штраф ушёл на погашение долга? 🤔