22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Пассажиры сошли на берег: застрявший во льду теплоход с самарцами дотолкали до Рождествено

Мы следили за развитием событий онлайн

Поделиться

«Омик» оказался в ледяном плену

«Омик» оказался в ледяном плену

В субботу, 14 декабря, на переправе Самара — Рождествено несколько десятков людей оказались в ледяном плену. Мы следили за развитием событий в режиме онлайн.

Знаете что-то важное об этом или вы участник событий? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, через вайбер или вотсап. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Видео с места событий

Пассажиры теплохода сняли видео на месте происшествия.

Теплоход застрял во льдах

— На борту несколько десятков человек. Нам никто ничего не объясняет, просто стоим и ждём уже больше часа. Похоже, помощь не спешит, — рассказали пассажиры застрявшего судна.

«Омику» на помощь отправили толкач

Ситуацию прокомментировали представители Самарского речного пассажирского предприятия.

— Начальства нет, официального комментария не будет. Толкач пошёл их вызволять — вот всё, что могу сказать, — сообщила диспетчер справочной СРПП.

Комментарий МЧС

В ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что ситуация под контролем.

— В настоящий момент «Омик» уже толкают назад в Самару. Внутри тепло, никто не замёрз, помощь врачей или спасателей пассажирам не требуется, — сообщили представители ведомства.

В региональном МЧС пояснили, что стало причиной происшествия.

— На Волге льда ещё нет, а в Воложке уже немного намёрзло. Там-то и застрял «Омик» с пассажирами, — рассказали представители ведомства.

Люди в Рождествено тоже «застряли»

У пассажиров, которые ждали застрявший «Омик» на пристани в Рождествено, остался только один вариант добраться до Самары.

— Люди ждут, надеются на воздушной подушке уплыть, — рассказала участница событий.

Накануне, 13 декабря, в Самаре прекратила работу лодочная переправа Ульяновский спуск — Рождествено. Причина — образование ледяных полей на Волге и ухудшение судоходных условий.

Волга «схватилась» льдом

Волга «схватилась» льдом

Ледяные поля и шуга начали образовываться на Волге и Рождественской Воложке в пятницу, 13 декабря, из-за похолодания в регионе. Вот как это выглядело.

Пассажиры сошли на берег

Теплоход всё-таки дотолкали до Рождествено.

— Мы уже сошли на берег, всё в порядке. Но переживали, конечно, очень. Всё это продолжалось около трёх часов, — рассказала одна из пассажиров «Омика».

Жители Самары удивляются, почему навигация на Волге до сих пор открыта.

— «Омики» вчера уже между льдин ходили. Я смотрела из окна и удивлялась. Интересно, чем там люди думают? Должна же быть техника безопасности! — говорит одна из читательниц 63.RU.

— В том году была похожая история. В 10 часов вечера «Омик» допыхтел до Рождествено, замёрз, так ещё и назад в Самару отправился. Свекровь на нём шесть часов ехала — только утром, часа в 4, добралась до речпорта, — вспоминает ещё один наш читатель.

В 2017 году в Самаре напротив Струковского сада застрял во льду паром «Окский-35», а в день окончания навигации (18 декабря) теплоход «ОМ-142» не смог дойти до речного вокзала из Рождествено — его также сковали льдины.

Теплоход застрял во льду — значит, пора закрывать навигацию!

Теплоход застрял во льду — значит, пора закрывать навигацию!

Рекордный срок окончания навигации в Самарской области — начало января.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 20:11

в советское время вертолетная переправа была

Окс
14 дек 2019 в 21:51

Однозначно мост нужен! Читаю и диву даюсь, как в каменном веке живём... С ума сойти.Сколько мучений людям жителям сел на той стороне... У пеня бабушка там жила, летом битком эти омики, на паромы очередь... Пешком через Волгу зимой, весной, сколько искупались... В Крым такой мостище забабахали, а тут мостик построить не хотят....

Гость
14 дек 2019 в 20:45

Люди в плену, а как на работу, в школу, каково студентам и больным жителям. Да тут должен быть мост.