28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области задержали подозреваемого по делу о поставках опасного мяса

Продукцию поставляли в детские сады и школы

Поделиться

Следователи изъяли для исследования более 230 проб мяса

Следователи изъяли для исследования более 230 проб мяса

Следователи Тольятти задержали мужчину 1981 года рождения, который, как они считают, поставлял опасное мясо в детские сады и школы Самарской области. 

Речь идет о Сызранском, Елховском, Борском, Сергиевском, Большеглушицком, Шенталинском, Красноярском районах и Тольятти. Информация об этом стала известна после того, как в одном из садов автограда обнаружили 4 килограмма некачественной говядины. 

Следователи выяснили, что поставщиками являлись два ООО. По договоренности от них мясо в детские учреждения возил подозреваемый мужчина. 

По факту поставки мяса возбудили уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей». 

— Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения для мужчины в виде заключения под стражу, — уточнили в региональном следкоме. 

Здесь также сообщили, что во время следствия специалисты изъяли больше 230 образцов мясной продукции для исследования. В 18 из них содержались бактерии, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2019 в 15:16

Если в мясе нет бактерий, то значит в нём есть куча антибиотиков, ещё не знай, что лучше... Кто-то кормит детей сырым мясом? а при тепловой обработке бактерии погибают...

Приехал недавно китаец в столицу России
И предложил нашему дяди Вове уничтожить коррупцию то есть навести порядок в стране за три дня
Сказал ему как вы здесь живёте ??????с коррупцией
Так дядя Вова сослал его за пределы страны и сделал его не въездным на 5 лет

Гость
25 дек 2019 в 13:31

Сажать и надолго! Чтобы неповадно было детей травить! В идеале еще показательно накормить его всеми 4 кг отравленной говядины.