31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ведущие

Поделиться

В пятницу, 27 декабря, в московском аэропорту Шереметьево произошел инцидент с самолетом, который должен был вылететь из Москвы в Самару. Однако борт выкатился за пределы рулежной дорожки. Мы собираем информацию о происшествии в режиме онлайн. 

Вы или ваши знакомые были на борту этого самолета? Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

По предварительной версии, пилот не рассчитал радиус поворота и съехал на грунт. Пострадавших нет. Как сообщает MASH, борт лишь несколько метров отъехал от терминала В.

Рейс SU1602 Москва — Самара должен был вылететь из Москвы в 06:55 по местному времени. 

Официальный комментарий от авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежит борт:

— Во время движения самолета по рулёжной дорожке, готовящегося к выполнению рейса SU1602 Москва — Самара, произошло выкатывание судна с рулёжной дорожки на грунт. Пассажиры высаживались через заднюю дверь самолета штатным способом, пострадавших нет, воздушное судно повреждений не получило. Инцидент не отразился на работе аэропорта. Пассажиры будут отправлены в Самару резервным бортом в 09:05  по московскому времени. В настоящее время выясняются причины произошедшего.

Однако по данным на 10:22 по самарскому времени, борт пока не вылетел из Шереметьево. Сейчас идет посадка, согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево. Вылет намечен на 11:00 по самарскому времени.

Видео эвакуации пассажиров из самолета, выкатившегося за пределы рулежной дорожки.  

«Авиационные новости» / youtube.com

Судя по видео, у самолета  повреждены шасси.

На борту находились 74 пассажира и 5 членов экипажа. К самолету подогнали автолестницу, по которой пассажиры смогли спуститься с борта. Детей несли на руках.

Это не первое происшествие с самолетом Sukhoi Superjet 100. 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево загорелся борт, который должен был вылететь в Мурманск.  Проблемы появились уже на взлете, пилоты попытались вернуться в Шереметьево, но самолет загорелся во время экстренной посадки.  В результате погиб 41 человек

Вину за это следователи возложили на командира корабля. 

Вот так выглядел самолет Sukhoi Superjet 100 после экстренной посадки и пожара 5 мая 2019 года

Вот так выглядел самолет Sukhoi Superjet 100 после экстренной посадки и пожара 5 мая 2019 года

 Еще один случай с «Сухим СУперджет100» произошел в ночь на понедельник, 13 мая 2019 года. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из столицы в 1:59 по московскому времени, но позже развернулся в воздушном пространстве над Рязанской областью и вернулся в аэропорт Шереметьево. 

Sukhoi Superjet 100 («Сухой Суперджет 100») — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 или 4600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. Первый пассажирский самолёт, разработанный в России после распада СССР. Спроектирован только с применением цифровых технологий.

27 декабря 2019 года  рано утром произошел еще один инцидент с самолетом, который, к сожалению, закончился гибелью не менее чем 15 человек. В Казахстане самолет с 96 пассажирами и членами экипажа, направлявшийся из Алма-Аты в Нур-Султан, потерял высоту и врезался в двухэтажное здание. Об этом происшествии мы также собираем информацию в режиме онлайн.

Прибытие рейса 1602 в аэропорт Курумоч ожидается в 12:45 по самарскому времени.

В аэропорту Шереметьево опровергли версию о том, что причиной происшествия с самолетом Москва — Самара стала скользкая взлетная рулежная дорожка. 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура прокомментировала инцидент с самарским бортом. 

— Организована проверка в связи с выкатыванием воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево. По предварительным данным, в 07:20 27 декабря 2019 года воздушное судно, выполнявшее рейс по маршруту Москва — Самара, выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 74 пассажира и 5 членов экипажа, пострадавших нет. Воздушное судно отстранено от полетов, пассажиры будут отправлены к месту назначения резервным бортом.

Вылет рейса до сих пор задерживается по непонятным причинам. Хотя онлайн-табло аэропорта Шереметьево сообщает, что посадка на самолет закончена.

Борт вылетел из Москвы. 

На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию.  Спасибо, что были с нами, и берегите себя!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!