18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Не стесняйтесь кричать»: в облМЧС напомнили правила поведения при пожаре в ТЦ

Самарцев решили держать в тонусе после возгорания в одном из крупных магазинов

Поделиться

Фуд-корт — традиционно одно из самых многолюдных мест в ТЦ

Фуд-корт — традиционно одно из самых многолюдных мест в ТЦ

Жителям региона еще раз дали рекомендации, как стоит себя вести при ЧП в общественном месте. На этот раз речь идет о своде правил, которому стоит следовать во время пожара в ТЦ.

— В магазине нужно обязательно ознакомиться с планами эвакуации — они должны быть на самых видных местах. Родителям необходимо хотя бы приблизительно запомнить планировку торгового центра и показать ребенку, в какую сторону выходить (в сторону лестницы или запасного выхода). Не лишним будет и запомнить места расположения средств пожаротушения (огнетушителей). Если вы почувствовали запах дыма, предупредите об этом других — не стесняйтесь кричать, — посоветовали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Если задымление сильное, то нужно смочить водой что-нибудь из своей одежды, дышать через ткань и пригнуться к полу, так как сильный дым обычно наверху. Сотрудники МЧС еще раз напомнили о том, что при пожаре нельзя пользоваться лифтами и эскалаторами — электричество может выключиться в любую минуту.

— Оказавшись в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сожмите кулаки. Наклоните корпус назад, упритесь ногами вперёд и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь. При эвакуации и движении в толпе нужно заслонять детей спиной или усаживать их на плечи, — порекомендовали в МЧС.

Такие рекомендации сотрудники ведомства дали после возгорания в ТЦ «Мега» в Самаре. Из здания вечером 4 января эвакуировали 1500 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2020 в 17:10

Может пустить по парковке пару нарядов ппс штрафовать курильщиков, там смог табачный такой,что любые датчики сработают!

angry bird
5 янв 2020 в 17:33

скажу честно - я бы постеснялся.
Ну как так - вместо того, чтобы спасать кого нибудь, спасаться самому, гасить огонь 🔥 или звонить в пожарку я должен тупо стоять и орать? Не, не катит.