17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Он не бомж»: сестра о погибшем под Фрунзенским мостом мужчине

Прохожие снимали на телефон последние минуты его жизни

Поделиться

Игорю Бессонову было 35 лет 

Игорю Бессонову было 35 лет 

Его нашли с разбитой головой под Фрунзенским мостом накануне Рождества. 35-летний Игорь Бессонов покончил жизнь самоубийством. В интернете его назвали бомжом и даже выложили фото, на котором он был еще жив. Почему Игорь решился на этот поступок? Мы поговорили с родной сестрой мужчины Екатериной. И вот что она нам рассказала.

К 35 годам — четыре смерти и ампутация рук

Судя по рассказу девушки, Игоря Бессонова несколько лет подряд преследовал злой рок. К своим 35 годам он уже похоронил старшего брата, отца и мать. В марте 2017 года из-за проблем со здоровьем умерла любимая девушка Мария, с которой они прожили 9 лет. А в декабре того же года Игорь потерял обе руки по локоть из-за удара током.

— Мы приехали с мужем в больницу и плакали, а он нам не разрешал плакать. Всегда старался быть жизнерадостным, говорил, что все хорошо, — вспоминает сестра Игоря.

После ампутации рук многие отвернулись от него, забыли. А Игорь продолжал всеми интересоваться. На работе завел собаку и кошку.

На жизнь себе он зарабатывал в приемке металлов, которая находится рядом с Фрунзенским мостом.

После ампутации вернулся туда.

— Начальник ему сказал: «Приходи, без работы не останешься, хотя бы будешь консультировать клиентов». Его директор снимал ему жилье, а ко мне он приезжал погостить. Он научился делать все сам: и есть, и одеваться, и даже с отверткой работать. На работе для него даже переоборудовали велосипед. Жаль, детьми и семьей он обзавестись не успел, — рассказала сестра Игоря Екатерина.

«Он сказал, что успокоился»

Жизнь, казалось бы, стала налаживаться. В октябре 2019 года он приезжал к сестре знакомить ее со своей девушкой Анной. Они с Игорем работали и жили вместе. Спутница понравилась Екатерине: она во всем помогала Игорю, поддерживала. Тогда никто и подумать не мог, что она погибнет, как и первая девушка Игоря.

Анна умерла прямо на работе в ноябре 2019 года. Екатерина считает, что девушку подвело сердце.

Екатерина позвала брата провести праздники с ними, чтобы тот меньше переживал о потере Анны, но Игорь отказался. Новый 2020 год он встретил один, на работе — приемку нельзя было оставлять.

— Он сказал, что все нормально, уже успокоился, — вспоминает сестра Игоря.

«Почему к нему никто не подошел?»

Сестре сообщили о гибели брата только на третий день после его смерти. Ей позвонила мама его бывшей девушки Марии после того, как Игоря опознали:

— Забрали мы его из морга только 10 января. Я думаю, что это был суицид. Теща рассказала, что накануне смерти, 5 января, он пришел к ней очень грустный, как никогда. Причину своего состояния не объяснил, только сказал: «Сейчас немного посижу и уйду». А 6 января в 15:20 он погиб...

Екатерина не может простить прохожим их безразличие:

— Он стоял на мосту, никто не подошел. Неужели нельзя было подойти, хотя бы пару добрых слов сказать? В соцсетях нашлись такие, кто снимал последние минуты его жизни на камеру… Я пыталась найти этого человека, но не смогла. Прошу всех, кто знает автора того материала, откликнуться, — говорит Екатерина.

Девушку очень возмутила информация в соцсетях о том, что под мостом нашли тело бомжа:

— Мой брат прописан в Кинель-Черкасском районе, ему купили там хороший частный дом. А жил он в Самаре на съемной квартире. В ночные смены оставался на работе. С чего взяли, что он бомж? Тем более при нем были документы.

Похоронили Игоря рядом с отцом в поселке Октябрьске Похвистневского района.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ91

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 12:11

Какие же люди стали бесчеловечные. Мимо беды пройдут, а в интернете штамп на человеке поставить, совершенно его не зная - это пожалуйста!!! Давайте помогать друг другу, это даже звери делают. В погоне за черт знает чем мы растеряли все ценности жизни, которые действительно важны!!! Давайте быть добрее к другу.

14 янв 2020 в 13:18

На этого горе-оператора , надо написать заявление, налицо состав " неоказание помощи и оставление в опасности" было бы не плохо если бы пару-тройку этих грёбаных "блогеров" закатали на нары. Может другие подумают в следующий раз. А парня искренне жаль, столько всего свалилось на него, другой бы может и раньше сломался.

Гость
14 янв 2020 в 13:08

Пусть земля будет пухом