4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Мусора было до потолка!»: в Самаре пожарные спасли женщину из захламленной квартиры

Пожарным пришлось ползти к очагу возгорания

Поделиться

В квартире коридор и комнаты завалены старыми вещами

В квартире коридор и комнаты завалены старыми вещами

Днём во вторник, 14 января, в Самаре произошел пожар. Около 16:00 в доме по адресу Советской Армии, 168 загорелась одна из квартир на втором этаже. 

Как рассказали представители ГУ МЧС России по Самарской области, очаг находился в одной из комнат. Но чтобы потушить огонь, спасателям пришлось приложить немало усилий — квартира была завалена мусором. По словам соседей, здесь живет 67-летняя женщина. 


— Раньше у неё все было хорошо. Около пяти лет назад у неё умер сын. После этого она начала складировать весь мусор в своей квартире. Может быть, это на психологическом уровне как-то связано со смертью сына, — рассказала жительница подъезда.

Мусор занимал в квартире много места

Мусор занимал в квартире много места

Спасателям пришлось выбить окна

Спасателям пришлось выбить окна


По словам соседей, из-за двери квартиры пожилой женщины резко пошёл едкий дым. В тот момент хозяйка квартиры позвала на помощь и попросила воды.

— Я думала, что у неё на плите что-то загорелось. Налила ей ведро воды. Открыла дверь в квартиру и увидела открытое пламя. Огонь начал быстро распространяться. Дым заполонил весь подъезд и соседние квартиры. Я у себя дома даже телефон не могла найти, чтобы вызвать пожарных, — рассказала соседка из квартиры напротив.

Часть мусора спасатели выкинули на улицу

Часть мусора спасатели выкинули на улицу

Несмотря на сильное задымление, площадь возгорания составила всего 10 квадратных метров. Тем не менее огнеборцам пришлось эвакуировать 14 человек. 

На месте работали экстренные службы города

На месте работали экстренные службы города

В результате пожара пострадали три человека: 33-летний мужчина, 4-летняя девочка и сама хозяйка сгоревшей квартиры. Женщина получила ожоги ног.

— Мужчина и ребёнок надышались дымом. Медики оказали пострадавшим первую помощь, — сообщили в экстренном ведомстве. 

Очаг возгорания находился на кухне

Очаг возгорания находился на кухне

По словам соседей, кроме людей в пожаре могли пострадать и животные. Они рассказали, что 67-летняя женщина держала у себя несколько кошек. При этом она привязывала их к батарее на кухне. Соседи не исключают, что животные могли погибнуть. 


Другой крупный пожар произошёл в Самаре в субботу. Тогда спасатели тушили огонь в частном секторе на улице Шмидта. На пепелище они нашли мину и гранату. Также в одном из близлежащих строений обнаружили баллоны с газом. 

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!