25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

На лыжной базе «Чайка» спортсменов покусали клопы

В Минспорте дали пояснения по ситуации

Поделиться

Вот так выглядели спортсменки после сна в номере гостиницы базы

Вот так выглядели спортсменки после сна в номере гостиницы базы

Родители юных спортсменов пожаловались на условия проживания на самарской лыжной базе «Чайка». По их словам, детей покусали клопы. В качестве доказательства они предоставили фото. 

— Дети заезжали на базу без каких-либо укусов. Спустя несколько дней мучений они обратились к дежурному администратору. Этим вечером их выселили из комнаты, не предоставив другую. Директор центра оправдалась тем, что свободных комнат больше нет, и обвинила детей в том, что они сами принесли этих паразитов, утверждая, что раньше их не было, — написала мама одной из спортсменок.

В Министерстве спорта Самарской области подтвердили, что дети действительно пострадали от укусов клопов. Но, по словам чиновников, было только два случая. 

— Выражаем сожаление, что такая неприятная ситуация в принципе произошла. По информации администрации УСЦ «Чайка», на базе проводила (и проводит сейчас) тренировочные сборы группа лыжников в составе 60 человек. На клопов пожаловались две девочки, которые живут в одном номере. В постельном белье и на кроватях клопов действительно нашли. Поэтому спортсменок решили переселить. Но было лишь одно свободное место. Поэтому одна девочка была вынуждена вернуться домой. Вторую переселили в номер к другой спортсменке. Перед этим специалисты проверили и обработали ее вещи (в том числе сумки) — там были клопы, — рассказали в Минспорте.

По словам чиновников, в других комнатах гостиницы клопов не нашли. Жалоб от других спортсменов не было.

— Тренировочные сборы на базе проводят регулярно. Подобных инцидентов не было. В декабре 2019 года проводилась плановая санитарная обработка (подготовка) всех гостиничных номеров. Но после случившегося их дополнительно проверили и обработали, — заверили чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
15 янв 2020 в 13:23

Ну признали бы клопов своими и все. Зачем на детей стрелки переводить? Не красиво это!
А условия там и впрямь совковые.