17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре по дороге в Рождествено загорелось пассажирское судно на воздушной подушке

На борту находилось 6 человек

Поделиться

Капитан «Хивуса-1» высадил всех на острове Проране

Капитан «Хивуса-1» высадил всех на острове Проране

В областной столице во время переправы горожан через Волгу произошло ЧП. У пассажирского судна на воздушной подушке «Хивус-1» загорелся моторный отсек.

— Это случилось 5 февраля в 14:20. Капитан судна обнаружил задымление во время высадки людей на остановке на острове Проране. Он самостоятельно локализовал возгорание, — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

В момент происшествия на борту находилось 5 пассажиров. К счастью, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводов.

Суда на воздушной подушке из Самары в Рождествено запустили 13 января. Первый рейс из Самары отправляется в 06:30, из Рождествено — в 06:45. Последний рейс из Самары — в 19:15, из Рождествено — в 19:30. В течение дня суда ходят между двумя берегами Волги каждые 15 минут. Правда, в связи с аномально теплой погодой их движение приходилось приостанавливать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 13:50

Всем пофиг на эту переправу, кроме жителей села. Ну сгорела, ну сломалась, ну лёд идёт. Да речпорт ещё 100 причин найдет чтоб не ходить. Пока они стоят, топливо не расходуется, подушки не ломаются, а денежки они получили. А жители? Да бог с ними. Никому же ни надо ни на работу, ни в больницу, ни на учёбу. Они по ходу так думают. Не живите - ВЫЖИВАЙТЕ!

Гость
6 фев 2020 в 12:28

А если б над водой загорелось, а не на Проране? Вообще-то любой транспорт надо проверять до выхода в рейс.

Гость
6 фев 2020 в 10:39

Подушки ходят только в светлое время суток. А сейчас в связи с подвижной льда вообще не известно как ходить будут.